?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Еда в Америке.
Красавчик
onchoys
Photobucket


Еды в Америке много.
На этой фразе можно было бы закончить пост =)
Может кто-нибудь знает, сколько калорий в день - норма для 19-летнего молодого человека с повышенной (до 13 часов в сутки) физической активностью? Мы не знали и ели по 3600 в день.
Вообще в Америке очень просто считать сколько калорий тобою потребляется. На любом съестном продукте предусмотрена очень удобная табличка (Nutrition Facts) - http://i78.photobucket.com/albums/j115/OnchoYs/PICT6138.jpg. Там написано не только колличество различных кальциев и витаминов B, но и сколько это от дневной нормы (норма у них 3000). На фото кетчуп, сникерсы и колбаса.
Кстати, табличка есть абсолютно везде. Сейчас я ее обнаружил в холодильнике на пакете с морковкой. Самое забавное, табличка есть даже на бутылке с водой (там все данные по нулям). Есть тут, пару городов к северу - русский магазин. Угощали меня из него вафлями Артек. На обратной стороне - г. Москва, адрес, фабрика, Nutrition Facts ) Видимо партия на экспорт была.
Магазины тут нескольких видов - газ-стейшен, небольшие магазины, большие магазины.
Газ-стейшин это заправка. Паркуешь машину около колонки с нужным бензином, заходишь в магазин, стоишь очередь за людьми которые покупают.. что угодно.. шоколад, майонез.. подходит твоя очередь - ты покупаешь бензин. Потом его подают в шланг. Причем налить можно хоть полный бак, бензин не остановится, правда потом надо вернуться и доплатить. Или не возвращаться и не доплачивать. Еда на газ-стейшинах дорогая.
Маленькие магазины, для меня, почти тоже самое что и газ-стейшны, только без бензина. Сразу в магазине можно налить себе кофе из кофе машины, молочный коктейль. Потом подходишь на кассу, платишь.
Большие магазины - супермаркеты, гипермаркеты. В них мы и закупались.
В первый месяц вообще жить было очень трудно. Честно - очень трудно. Про это следующий пост, про первые недели. В эти дни на еду мы могли тратить не больше двух баксов в день, этого хватало. Потом стали с претензией, стали тратить 100-120 на троих в неделю. Можно питаться дешево, можно дорого. Пробежимся по ценам больших магазинов (сразу переведу в рубли).
Чипсы, кока-кола (всю газировку они называют "Soda"), пицца, прочая лажа - все это очень дешево. Принглз - 20 рублей, 2 литра кока-колы - 24 рубля, большая пицца - 24 рубля. Эта еда у них вкуснее нашей. Очень дорогой хлеб - 75 рублей за большой батон. Молоко 24 рубля за литр. Картофель дорогой запредельно, морковь.. вообще овощи и фрукты дорогие. Мясо дешевое. Сосиски дешевые и вкусные. 8 сосисок - 20 рублей. Алкоголь очень дешевый - Хеннеси - 900 рублей. Это основные цены, если кому что особенно интересно, спрашивайте.
Кофе - дерьмо полное. Хлеб если сжать в кулаке, потом отпусть, то его молекулярная память сделает его нужной формы уже через минуту. Молоко может хранится месяц. (я очень придирчивый к молоку, но американское молоко - вкусное... но все же хранится месяц).
Ели мы, в основном, макароны, рис. Посчитали колличество съеденых за лето сосисок, в расчете - колличество штук на один сыктывкарский рот - 420. Неплохо?) Сыр едим киллограммами, покупали в пачках по 1,5 кг, в среднем. Мясо ели в стейках, в нарезке. Тоже полно. Часто яичницу ели. Содовой выпили немерянно, примерно 2 литра в день. Потому что тут жарко.
Мы пили очень много молока. Вот, кстати фото http://cs294.vkontakte.ru/u766784/30331751/x_99a3e5c2.jpg, это за месяц.
Американцы очень не любят домашнюю еду. Супы не едят вообще. У них нет минеральной воды. У них нет шоколадки Марс, а если откусить Милки-Вей, то это и есть Марс ) Дизайн шоколадок у них вообще другой, стремненький. Мало жевательных резинок, кто бы мог подумать.
Зато очень много энергетических батончиков. Это как простые шоколадные батончики, только там набито калорий. Ну, вы понимаете.. Полно энергетических напитков, они пользуются спросом.
Суши у них на развес, которые, в общем то, и не суши. Очень дешевые торты. Вот такой я подарил моей miaffff, это всего 400 рублей, надпись бесплатно и моментально - http://cs1213.vkontakte.ru/u759866/1040337/x_f3264323.jpg (To Miafff, from OnchoYs, with Love).
Американцы и вправду толстые, тут я ничего нового не скажу - http://i78.photobucket.com/albums/j115/OnchoYs/Untitled1.jpg.
Кстати о содовой. Есть забавная вещь. Есть Пепси, есть Пепси лайт и есть Пепси Зеро (вообще без калорий). Один американец со мной работал, пил только Пепси лайт. Он ей пончики запивал... =)

Когда я ехал в Америку, мама мне говорила - небось одними только гамбургерами будешь питаться!
Я бы с радостью, но гамбургеры ведь дороже макарон.
Особо прожорливые русские ездили в китайский буфет. 10 долларов вход и ешь сколько хочешь. Это не для меня.
Варили однажды лобстеров. Лобстер, вообще, один из символов штата Мэн. Вот Лобста-пати - http://cs308.vkontakte.ru/u769702/40444051/x_7a31d4b2.jpg. Я теперь умею варить и правильно есть лобстера. Стоит одна штука 120 рублей.
Однажды спорили на фабрике с дурнем Скотом, про американскую еду. Мы его уверяли что наша вкуснее. Вот примерно такой диалог.
- Скот, у вас еда отстойная.
- А у вас другая?
- У нас все вкуснее!
- Что например?
- Что угодно... даже курица.
- Чувак, курица это просто курица, как она может быть вкуснее?
- Вы свою дерьмом колите, чтобы она вкуснее была.
- Ну так она и становится вкуснее, наша наколотая курица.
- Она становится дерьмом.
- Окей, чувак, давай ты пришлешь мне из России курицу.
- Ты тупой? Она стухнет.
- А ты пришли ее живой, я ее тут убью.
- Нет, ты тупой. Она же здохнет в пути.
- ...Все равно... курица она и есть курица.
Разговор затухал и я его разогрел провокационным вопросом.
- Скот, какая у вас национальная еда?
- Гамбургеры.
- Они из Германии.
- Пицца.
- Она итальянская.
- Френч Фрайз (кортошка фри, дословный перевод - французская прожарка)
- Она френч!
- Нет.. О! Я знаю нашу национальную еду! Наколотая курица!) (injected chicken)
Может быть единственная смешная американская шутка =)
Скот ушел за подкреплением в металл-шоп. Металл шоп прислал нам делегатом прораба Джеймса(лысенького гнома с прошлого поста).
- Наша национальная еда - жувачка и Чикагские хот-доги!
- Это все?
- Да.
- Идите еще думайте.
Через 10 минут все таки мы получили хороший ответ, из метал-шопа.
- Индюшка, на День Благодарения. Она наша национальная.
- Видишь скот, тот чувак умный, а ты тупой, иди назад в школу.

Ели мы тут много и разнообразно, как ни крути. Попробовал я все что хотел, остался довольным. Американская еда может быть дорогой, вредной для здоровья и невкусной. А может быть вкусной, дешевой и полезной. Главное знать что покупать и как это готовить.

P.S. Хочу борщ.


  • 1
а у нас молоко дорогое было...порядка 3 долларов за литр
фрукты не все дорогие...бананы например что-то в райлне доллара за ЛБ...
А вот с супами действительно большой напряг((

Все бы хорошо, да вот только благополучные американцы любят домашнюю еду, любят и умеют готовить и вообще вкусно есть.
А в ресторанах-кафе вы не ужинали совсем? Вот там вкусно.

я общался с благополучными и сверхблагополучными американцами, у них нет времени на домашнюю еду.
в рестораны и кафе в течение сезона мы не ходили, потому что там работают противные русские морды. Кроме того этот пост не про то, как я ел, а про еду в целом и про то, чем питаются русские тут, какие продукты ближе нашим желудкам.

Скота имя говорящее)

я блин дажа в спб(не говоря об юса) хочу борща...ааа =)

  • 1