onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Питерский сыктывкарец xibbmenu в самую студеную пору приехал на пару недель назад в столицу Коми края. Решили собраться небольшой компанией.

Собрались мы весьма оперативно, за три дня. И вот вчетвером ( xibbmenu, v_e_r_d_e_l, niikuro, onchoys) собрались в новом кафе "Абажур".
Оформлено всё весьма мило, цены отчасти студенческие.
Вечной проблемой большинства сыктывкарских итейно-питейных заведений является обслуживание.
То нам не несли меню, то хотели забрать пока мы его заказывкали, трижды официант возвращался и уточнял заказ и, в конце концов, принес неправильно.
А вообще в каждом кафе я люблю оценивать туалет. Мне кажется что именно по туалету надо оценивать порядочность владельцев. В "Зебре" туалет обоссан и обосран - заведение для гопников. В "Эклере" между двумя уборными под потолком приличная щель и никакой приватности (весь пердеж слышит сосед) - на заведении это так же и отражается, люди сидят и смотрят друг на друга, оценивая публику, никакой приватности. А в "Абажуре" все сделано со вкусом, приятно. Разве что зеркало слишком большое и светло. Хотя это не проблема.
Помимо этого кофе-машина периодически издавала противные звуки, она явно неисправна, а чинить вроде как никто не собирался.
На первом этаже - зал для курящих, на втором для некурящих. Мы вроде как собрались сперва наверх, но народ там был как на подбор, словно все вышли с дискотеки "Кому за 50", мы спустились в нижний зал.
В общем, моим любимым местом остается кофейня "Джазз", не смотря на то что обслуживание стремное и там. В "Джаззе" они хотя бы стараются.
Tags: друзья, сыктывкар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments