?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ниагара.
Красавчик
onchoys
В Октябре 2008 года мы побывали на Ниагарском водопаде.
Долго собирался написать пост, много раз откладывал, но, собственно, вот и он:

Photobucket




Билеты в это путешествие мы заказали по интернету, на сайте *подскажите название кто ездил, я сюда впишу =) что то gobybus.com*. Обошлось нам с Лерой это в 140 долларов каждому. По тем деньгам примерно 3500 рублей. Маршрут такой: В Нью-Йорке несколько остановок, подходи куда хочешь в нужное время. Мы приехали в НЙ ночью, с сумками, а автобус отъезжал только утром, поэтому мы решили что пойдем на самую первую остановку. Самая первая оказалась в китайском квартале. Не смотря на то что это на Манхеттене, вроде как должно быть солидно, но местечко грязное. Чем то похоже на Тверскую, только засраную и дома чуть выше, менее красивые и вместо бутиков - китайские магазины. (А вообще мне, провинциалу, любая большая улица кажется похожей на Тверскую, так что не удивляйтесь такому сравнению). Мусор, как я уже когда-то писал, в больших черных пакетах выносят к дороге, а запах стоит такой, как у нас под утро на Новый Год 2004. При выборе станции метро, куда нам надо ехать мы ориентировались практически по звездам, искали схожие названия. Метро в НЙ круглосуточное, но нужного поезда можно ждать больше часа. Дождались, приехали. Вышли на улицу. Тьма, никого нету, пошли искать кого спросить наш маршрут. Примерно минут 20 мы шли куда глаза глядят. Лере это жутко не нравилось, я же проникался графити, мусором, красивыми треш-конструкциями зданий и проч. Причем, знаете, Китайские кварталы это же центр города! Самый центр. (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/New_York_City_-_Manhattan_-_Chinatown.PNG) До места падения башен всего 2 км, что по меркам этого города-имбицила вовсе не расстояние. В 5 утра в ларьки с булочками залезли армяне (или кто-то похожий), они то нам дорогу и указывали. Еще мы подходили к копам на улице, но мне это не очень нравилось, потому что копы сразу в напряжении.
Вот тут нашел фотку района, но это не та улица где мы были - http://www.cepolina.com/freephoto/f/eUSA.New.York.NYC/Chinatown.day.life.jpg.
Кароче дошли мы до нужного места, куда через час приедет наш голубой вагон и увезет нас в далекий край, где все красиво и чудесно. Посидеть было негде, стояли с сумками на улице, ждали. Проходит китаец, спрашивает, куда намылились, на Ниагару? Угу, говорю, туда. Отвечает - а че вы тут ждете? Вон там на углу офигенское заведение с клевой китайской едой, там есть где посидеть, покушать, покакать. Идите туда, говорит.
Кушать и какать не хотелось, а вот посидеть было бы неплохо. Я бы многое отдал сейчас за то, чтобы вставить в этот пост фото заведения, но увы нам было не до снимков. Уставшие были. Я тогда еще китайца спросил - Меня не тянет на экзотику, может тут типа макдональдс есть? Он говорит - нет, нету.
А вообще я не люблю камеру, если еду смотреть на достопримечательность. Потому что начинаешь думать не о том месте где находишься, а о том, как бы сфоткать чтобы потом показать всем. И ничего не чувствуешь, когда надо проникаться.
В этой лавке мы заказали "ту кофи энд уан кейк (дыс уан)", что все конечно переведут как "два кофе и одну вот эту вот пироженку". Все, кроме китаянки, которая на столько тупорыла, что дала кофе, пироженое и чай, бля, с молоком. Объяснять что-то китаянке смысла не было, а Лера любит чай с молоком, так и пили что нам налили. Через 15 минут увидел две русские морды, переходящие через дорогу. Парень и девушка. Они зашли в кафе, я с ними громко поздоровался. Они были брат с сестрой из Волгограда (Прошлые ребята из Волгограда расстались со мною в Лондоне в начале лета). Этих тоже сюда отправил китаец. Я пожаловался на говеное обслуживание. Девушка сказала что в трех минутах от сюда они видели Макдональдс. Китаец наврал, гад. А попробуй его различить теперь на улице, когда уже светлеет и народу прибавилось.
Подъехал наш автобус и я был удивлен тому, сколько много туристов-китайцев. Еще были индусы, американцы, четверо русских (мы с волгоградскими) и еще по мелочи.
Двинули в путь. Я сразу погрузился в глубокий сладкий сон. Меня разбудил гид-гад-китаец, начал просить чего то подписать и просить деньги. Я ему - Чего тебе надо? Что это ты даешь? Отвечает - я же только что рассказывал. Ну так еще раз расскажи, я же спал. Рассказывает - тут говорит за музей стекла заплатите, тут еще за что-то тут еще. Мы платить не стали, нам эти музеи нахрен не сдались, нам водопад подавайте и поспать бы кровать. Мысли вообще тогда уже были не о Ниагаре, а о Сыктывкаре.
Китаец ушел недовольный. А вообще они молодцы. Веками чтоль тренировали выражение лица. Никогда не поймешь рады они или злы, сердятся или веселятся. Вечные подростковые физиономии покрываются морщинами только в приколнном возрасте.
Раз в три-четыре часа автобус останавливался около фаст-фудов. Где-то на окраине неизвестных мне городов всегда есть пятачки с 3-5 заведениями, где можно поесть быстро, сытно, вкусно и дешево. И туалет.
Не знаю как Лера, но я спал целый день, переодически продирая глаза на пару минут, чтобы поглазеть на офигительные виды штата Пенсильвания. Ей Богу, если бы у меня не было выбора и надо было оставаться в США, я бы остался в Пенсильвании.
Ближе к вечеру включили кино.
Photobucket
Толстый профессор-2, или как там оно. С китайскими субтитрами.

Периодически фотографировал в окно, снимал национальные секреты сельского хозяйства американцев:
Photobucket

Кукуруза, вдохновившая Хрущо. А по мне, так чистой воды X-files, последняя серия сериала.
Photobucket

Ехали мы ехали и наконец приехали. Нас притащили сразу в кино, где был получасовой малобюджетный фильм про Ниагару. Малобюджетный, но мне все равно понравился. Фото из зала перед фильмом:
Photobucket

В фильме рассказывали про покорение Ниагары. Раньше тут жили индейцы. Однажды дочь вождя хотели выдать за какого то урода, она во время свадьбы его послала, а ее за это выгнали из племени. Делать было нечего, она взяла каноэ и отправилась на водопад. Теперь ее дух там всех охраняет, с переодичным успехом. В 1901 году школьная улительница с котенком залезла в бочку и попросила чтобы ее пнули вниз. Упала бочка, все живы. Ну и таких историй много было.

Вообще, сколько бы я всяких мест не посещал, везде после атракциона попадаешь в магазин. Т.е. мимо магазина не выйти из кино. Тоже самое было и в музее стекла, о котором я писал недавно, тоже самое было в Бостоне на башне обозрения и проч.
Вот тут какие-то конфетки за стеклом и я попросил Леру сфотографироваться:
Photobucket

Там же был небольшой типа музей чтоль:
Photobucket

Ну и наконец Ниагара ночная:
Photobucket

Все ждали когда же включат цветную подсветку. Но начальники по цветной подсветке канадцы, задерживались. Потом включили:
Photobucket

На этой стороне, США, город Баффало в 30 км, а там Онтарио, Монреаль. Американцы ездят туда в казино играть.
Photobucket

Камера быстро намокла и Лера ее спрятала.

Потом нас повезли в китайский буфет. Сеть буфетов таких - по всей стране. Плата 10-15 баксов, заходи и ешь сколько хочешь. Еда - говно. Не знаю поел ли я на 15 долларов, но еды испортил на 15 точно, а все из-за жажды эксперимента. Вот тут всякие ракушки, осьминоги и проч.:
Photobucket
В конце концов поел картошки и курицы.
За едой с Лерой заговорили про китайцев. Точнее тема звучала так - "Бывают ли молодые китаянки с большой грудью?", результат спора - китаянки красивые )

После еды заснял буфет снаружи:
Photobucket

И поехали в гостиницу. Три звезды, вид на озеро, все круто-круто. Теплый душ, мягкая постель - этого было достаточно. Вечером зашла девушка из Волгограда, попросила скинуть с карточки на флешку фото, которые они настимали с братом за вечер. Из гостиницы я написал пост. Какой-то.
А эту утреннюю фото я уже выкладывал:
Photobucket

Утром нас не везли кушать, повезли сразу смотреть Ниагару. Благо мы запаслись сникерсами в Волмарте, еще в любимом штате Мэн и о еде особо не думали.

Погода была не особо солнечная. На фото Канада и гидроэлектростанция. О ней позже.
Photobucket

Лера.
Photobucket

Потом вся наша группа, кроме нас двоих, пошла мочить лица и задницы в пещеру. Нас туда вообще не тянуло, тем более за вход надо платить 500 рублей и мы пошли гулять.
Пока мы гуляем я расскажу вам о Ниагаре. Вообще это несколько водопадов, которые условно называют Ниагарой. Это Американский водопад, Канадский водопад и водопад Фата. Водопады не очень высокие 53 метра, но очень широкие. Ширина Американского водопада 300 метров, а Фата (подкова) более 700. Канадцам повезло больше, с их стороны вид красивее.
Не были бы американцы американцами если бы не начали извлекать прибыль из водопада. Не только же с сыктывкарских туристов деньги стричь. И придумали сделать электростанцию. Поначалу какой то чудак сделал электричество для своей фермы, потом другой для фабрики. А потом пришел Николай Тесла из Хорватии и соорудил им трёхфазный, блин, генератор переменного тока. Ему за это даже памятник поставили. Вон:
Photobucket

Пару раз водопад замерзал, однажды Американский высушили, починили там кое чего, чтобы все красиво было, и опять воду пустили - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Dryniagara.jpg

Погуляли в округе. Там, как и везде в штатах, много живности. Вот на фото две белки. Черная и рыжая:
Photobucket

Помимо нас тут были Ирена и Дэйв 1/4:
Photobucket

Вылезли из пещеры туристы нашей группы и мы пошли на кораблик. Выглянуло солнце:
Photobucket

Много чаек:
Photobucket

Чайка на островке:
Photobucket

Перед спуском на лифте:
Photobucket

Канада тут, США там:
Photobucket

Нам раздали костюмчики, потому что на корабле мокровато. Оцените величие водопада.
Photobucket

Корабли обслуживает одна фирма. Всего 4 корабля, по 2 с каждой стороны. Это вот американский:
Photobucket

Потом опять на лифте наверх, сфоткаться. Камни не кидать.
Photobucket

И в обратный путь, через столовые, хард-рок-кафе и макдональдcы.


  • 1
знакомые все места:)

Четвертушка Дейва))))))

я все стесняюсь спросить, куда смотреть через эту хренатень на последней фотке? в которую еще смотрит Катя на аватаре? )))

я не смотрел в нее. там за деньги )
ну типа на чаек, на далекий канадский берег.

  • 1