?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Антикризисные фотографии
Красавчик
onchoys
Началось все с того что у меня не оказалось места на диске Ц чтобы установить корел.
Удалять особо ничего не хотелось, решил почистить папки с рабочего стола.
Одна, с фотками весит 100 метров, с нее и решил начать. А оказались там фото которые я сделал пару недель назад. Просто гуляли тогда, а я хотел затянуть прогулку и фоткал все налево-напрямо.
И еще у меня проблема. Монитор у меня широкий и весь из себя крутой, так что я картинки вроде как вырезаю маленькие, а потом вижу свой жеже с других компов, а они огромные и некрасивые. А я ведь все для вас =)
Ну вот и нарезал я сейчас их оочень мелко, весят меньше метра (все разом), трафика не едят, деньги берегут.
Антикризисные, то-бишь.
Фото для тех кто мечтает побывать в славном городе Сыктывкаре, но пока не может этого сделать.



Последние 3-4 года весь даун-таун Сыктывкара в прайм тайм погружается в трефик джемс.
Photobucket

А вот это очень старое здание гостиницы "Север". Сейчас это элитный только что достроеный дом в том самом даун-тауне. Гостиница была построена в раннесоветскую эпоху. Потом пристроили один этаж. В 90-е затеяли евро-ремонт да так и не закончили. Больше 10 лет здание было убежищем бомжей и наркоманов. А вот недавно взяли и достроили. Жилые площади там как футбольные поля, потолки высоченные, а цены прям столичные.
Photobucket

Тут вот видно здание кинотеатра "Родина". Построен он был очень давно. Я там был всего дважды (как в кинотеатре) в 9 и в 10 лет со школьной площадкой. Площадка это такая штука, в июне. Пару недель школьники ходят в школу, где их делят на отряды. Они играют в конкурсы-шмонкурсы, в столовой в кой то веки вкусно кормят (дают фрукты и булочки с присыпкой (хотя я называл их "булочки с пупырышками" и всегда выбирал ту, где пупырышки побольше, чтобы их отколупывать) и вообще любил я всегда площадку. Штука была интересная. Ну так вот про кинотеатр. Ходили мы туда на Джуманджи и на какой то фильм про пиратов. Показывали поцелуй и я отвернулся. Это я точно помню. А сейчас там жуткое заведение. Среди красивых колонн стоят столы и эта столовка называется Кино-клубом. Полный отстой.
Photobucket

А вот дворик магазина "Столичный". Точнее крыша дома, но дворик тут подразумевается. Чудесное место чтобы забежать и поссать.
Photobucket

Про эту картинку v_e_r_d_e_l рассказывал niikuro, когда приехал xibbemu и мы собрались выпить кофе. Или это был не нескафе?..
Photobucket


В последние дни зимы откуда то появилась техника которая чистит снег. Причем появилась как то мгновенно и массово. А, да. Мониторы бывают еще и темные, так что если ничего не видно, то там, на этом стремном темном фото, есть техника.
Photobucket


А это на выходе из того дворика где можно милейшим образом отлить.
Photobucket

А тут по весне лед падает на головы. Я запомнил как однажды мы тут проходили с моей классной руководительницей. Год был 2002. Мы рассуждали про методы борьбы экологов. И когда мы тут проходили то я опасливо посмотрел на крышу, а Татьяна Петровна сказала - "Пойдем, не упадет. Если уж настроились что не упадет, значит не упадет". Я теперь хожу и думаю про то что снег может все таки упасть и рассуждаю, на что же все таки я настроился?
Photobucket

А это пожарная каланча. 15 минут подождали - не бьют часы! Не бьют! Очередной заговор против меня раскрыт! Вы врете!
Photobucket


А это библиотека. Скучное, скажу я вам, место. Внизу пахнет туалетом, а при регистрации надо указывать национальность. Трижды я туда записывался и трижды говорил что я ирландец, китаец, скиф. Я у них взял книгу по политологии, потом проспрочил на три дня. Было стыдно нести и я откладывал на потом. Третий год лежит. Потом занесу, а то как то уже совсем стыдно. В этой библиотеке мы с teqjsant впервые и встретились. Было жарко, потому что лето. Встретились мы утром, а в ночь перед встречей был сильный ураган который поотрывал ветки с деревьев, поронял некоторые тополя и унес домик с Элли.
Photobucket


Все. Хватит. Вжжжжж, вжжжж.


  • 1

Родина-уродина

Как-то больше года назад решили туда зайти, потому что снаружи играла какая-то приятственная музыка. Интерьер оказался псевдороскошным и совершенно пошлым. Внутри играла отвратная российская попсня. Решили больше туда ни ногой.

Славный город Сыктывкар, однако! )))))

а то! приезжайте, инвестируйте)

Да, честно говоря, с удовольствием!!! ))))) Полагаю, леса у вас отменные! И люди замечательные!))) Так что, будет возможность, обязательно!)))

А я сегодня слышала как часы бьют. Точно слышала! Причем на четыре-пять минут раньше по моим часам.

также свидетельствую: часы бьют! :)

Аа!! Вы опять за своё! Вы опять сговорились!)

ленинская библиотека. в детстве я каждый раз после школы туда шла - у меня там мама работает)))

  • 1