onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Ожог.

О том как я обжег руку и как это ночью лечил.
*просто мне не о чем больше писать

Купила мама чайник. Хороший, красивый, с кнопочкой. Кнопочку нажимаешь – свисток поднимается, еще раз нажимаешь, свисток надевается.
И в инструкции к чайнику написано что после того как вода закипела надо подождать 10 секунд прежде чем выливать воду. Ибо можно обжечься. Я не могу разумить, неужели через 10 секунд вода станет на столько холоднее что больше не обожжет?
Ну кароче вот. За день (вчерашний) я утомился, окончательно обрадовался той мысли что лягу спать хотя бы в час. С этой мыслью я отправился наливать себе чай. Чашку я почти наполнил, когда с чайника упала крышка. А так как я в это время этот самый чайник наклонял, то вода текла по горячей поверхности и паром фигачила наверх. Наверное это очень крутой чайник, он очень быстро кипятит воду. Но когда крышки не стало то пар фиганул мне в руку. Хорошо что рядом была холодная вода, я моментально погрузил в нее кисть. Жжение прошло мгновенно, я успел обрадоваться тому что оперативно устранил боль. Продержав руку в воде 5 минут решил ее вытащить. Пальцы покраснели и спустя 10 секунд после изъятия руки из воды кожу ужасно зажгло.
Дома не оказалось ничего от ожогов, даже анальгина. Руку было вынимать из воды невозможно и я перетащил ведро себе в комнату, писал комментарии в жеже и даже немного общался по асе.
Ночь перекатилась к двум часам, я подумал что может помочь мазь, я ее из штатов привез. Мазь не помогла.
Вода в ведре нагрелась от руки, я принес другое ведро. Там вода тоже нагрелась, я вылез в окно и оторвал с крыши сосулек, засунул их в ведро. Не смотря на то, что обожженные клетки были в анабиозе, боль все таки давала о себе знать.
Я погуглил, что у меня ожог первой степени. С ожогами не как с инвалидностью, тут 1 – слабая группа, а 3 – самая сильная (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожог). При таких ожогах нубы советуют мазать руку всяким говном, вплоть до яиц, сметаны и проч. Доктора говорят о том что некторое время руку надо держать в холоде, а затем лечить мазями и спреями. (http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/April/4934)
Продолжаться так дальше не могло, звонок в скорую помощь результата не дал, решил позвонить в 09, спросить где у нас есть круглосуточные аптеки.
Есть две справочные – 09 и 009. Я не понимаю, почему тетки из 09 ничерта не знают, а в 009 знают все? В общем в 009 мне сказали три круглосуточные аптеки – по Ленина, по Коммунистической и по Октябрьскому проспекту.
Я дозвонился в ту что на Ленина, женщина напевая песенку посмотрела какие у них есть препараты, сказала что есть один который мне подойдет. Стою я с рукой в ведре, записываю название препарата и понимаю что ночь еще будет долгой.
В асе онлайн народу полно, Андреев играет в покер. Живет он не далеко от той самой аптеке, я поехал к нему, взял паспорт и его самого.
По пути разговаривал с пожилым таксистом, он рассказал как одныжды «хуле, жарил что-то, капля жира попала на руку и образовался волдырь. Ну я, хуле, мудак, проткул его иголкой и вот так раскатал. И в Ялту поехал, в Крым. Там у меня рука вспухла, инфекция, хуле. В Киев меня повезли, думал всё – пиздец, отрежут руку».
С Андреевым пошли вместе в аптеку.

Дурачусь, показываю руку и паспорт. Коммендантский час, херли.


Кто мог написать хуй на площади в четыре ночи?)



Ломились в дверь, оказалось что не в ту.




Нашли наконец нужную аптеку. В аптеке сидел молодой охранник с вонючими ботинками, таксист пил кофе и глотал таблетки, женщина продавец стояла за кассой.



Она меня, видимо, ждала, продала мне спрей для руки, сказала что пачкает одежду.
Только мы вышли на крыльцо – я достал спрей, пшикнул его на руку. Волшебный препарат должен был избавить меня от боли. Эта субстанция больше походила на строительную пену и сильно пахла пивом. Я покрыл руку этой фигней и мы двинулись домой к Андрееву.






Как только мы зашли в тепло - руку стало просто разрывать на куски. Ужасная боль. Я пробежал на кухню и успокоил обожженные клетки под струей холодной воды.
Позвонил домой, мама в очередной раз сообщила что я идиот и забыл купить анальгин. Да еще и пивная строительная пена не помогала, надо было ехать в другую аптеку за другим спреем и анальгином.
Андреев из домашнего тепла выходить уже отказался, а я отправился на такси на октябрьский проспект.
Таксист не знал ни одного адреса, зато что-то рассказывал про свои колонки. Я открыл окно и положил руку на крышу машины, в салоне держать ее было трудно. Не смотря на то что справка 009 сказала что аптека круглосуточная, она работала толко до 8 вечера. Мы с таксистом поехали в ту самую аптеку с вонючими ногами охранника. Еще был вариант поехать в травмпункт, но после звонка в скорую я не хотел связываться с медиками.
В аптеке мужика с кофе уже не было, кассирша вышла с красным пятном на пол лица, видимо спала. Я купил анальгин и поехал домой.
Выпил двойную дозу этого опасного лекарства (в некоторых странах он запрещен из-за высокой смертности пациентов http://ru.wikipedia.org/wiki/Метамизол_натрия ), набрал за окном еще сосулек, прокляв весь мир, поставил ведро рядом с кроватью, опустил в ведро руку и попытался уснуть. Любые попытки «щас высуну руку и перетерплю боль» ничем не заканчивались, от боли начинало перехватывать дыхание. С рукой в воде я и уснул.
Сквозь сон я помню как с хрустом таяли сосульки. Мне снилось что-то хорошее, только вот что именно – не помню.
На утро пальцы на измучанной правой руке слегка подергиваются, а кожа покалывает.



Злодей:
Tags: событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments