?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Красавчик
onchoys
О концерте Агаты Кристи в Кирове. Фото и текст.


Лера сказала мне что в Кирове будет концерт Агаты Кристи. Самойловы решили разделить творчество, по проекту на брата, а АК закрыть. С этой новостью они и поехали в финальный тур по стране. Самый ближний к нам город с концертом - Киров.
Клево было бы съездить туда стопом, как тогда http://onchoys.livejournal.com/39624.html, но это все-таки небезопасно, так что если ехать, то не с Лерой, это точно.
Нас решили подвести в Киров лерины родители на своем УАЗе Патриоте. Откровенно говоря я давно хотел посмотреть на машину изнутри, да и вообще с доставкой от дома и до клуба и от клуба до дома это то о чем можно было мечтать.
Бессонные ночи начинают сводить с ума, в день перед поездкой удалось уснуть ближе к 6, а вставать надо было уже в 8.
К девяти я приехал к Лере, пол десятого мы загрузились в машину и поехали.
За городом снег чистый, даже у дорог. Природа уже готова к весне, снег уже почти растаял, уплыв талой водой в почву, впитавшись в корни деревьев уже наверняка поднимается в стволах к самым верхним веткам.
Большие реки во всю гонят лед к северным морям, на небольших речушках воде пока не удалось вылупиться из зимних оков, но я думаю они решат этот вопрос на неделе.
За последние два года дорога стала лучше, но на легковой иномарке я бы ехать не решился, из 400 км. дороги четверть в ужасном состоянии.
Первая остановка уже в кировской области, в Даниловке. Традиционное место обеда дальнобойщиков, в населенном пункте част шум работы моторов грузовиков, но в перерывах между этим шумом слух радует тишина.
Лера с родителями пошла в столовую, а я отправился на поиски туалета. Обнаружил вот такого вот персонажа, наслаждающегося весенним солнцем. Даже язык высунул. В прочем солнце было действительно очень приятным, я уж подумал не вытащить ли мне и мой язык от удовольствия.

Photobucket


В туалете сидела молодая девушка, вход стоил 10 рублей. Помимо "поссать" на выбор клиента были представлены десятки всяких товаров гигиенического назначения. Чистый туалет, за окном поют птицы, мужик разделся до пояса и бреется перед зеркалом.
Тем временем Лера с родителями уже нагрузили себе еды на подносы, я купил борщ, томатный сок, сметану и хлеб. Потом еще вернулся за другим соком и чебуреком. На четверых обед обошелся в 300 рублей, что дешево, учитывая что мы взяли с собой еще полный пакет выпечки.
Если бы дело было в США, то американские владельцы заведения не забыли бы поставить надпись LARGE SCREEN TV INSIDE. В углу вещал канал НТВ, продавали касеты с музыкой, двд с фильмами. В углу за нами наблюдала камера.

Photobucket


Работницы одеты в дешевые синие халаты, такие носят не во всех придорожных общепитах, но во многих городских столовых. Непривычная апрельскому сыктывкарцу погода заставила продавщицу в магазине (он тоже в этой столовой) не одеть ничего кроме полупрозрачного халата и нижнего белья. Я думаю ближе к вечеру коллеги ей намекнут что прелести просвечивают. Еще у них были кислотного цвета бейджи с именами.
Я купил шоколад в дорогу и мы отправились дальше.
Вид снаружи:

Photobucket


Чем ближе к Кирову, тем хуже была дорога. Особенно забавно было наблюдать как на разбитый
асфальт дорожные работники наносили разметку. Лера спала, я коротал время чтением Лимонова, изредка пытался поспать. Благо сиденье удобно откидывалось назад.
Еще дважды мы останавливались чтобы сходить в туалет. Мне в туалет не хотелось, я выходил просто размять ноги, покидать придорожные камни в деревья и проч.

Photobucket

В Киров мы приехали часа в 4. Месторасположение клуба перед отъездом я уточнял в google earth, маршрут знал весьма примерно. Мы свернули с пыльного Октябрьского проспекта чтобы передохнуть после дороги, Лере надо было накраситься, так же надо было уточнить дорогу у местных.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Не смотря на весну народ оказался морозный, лишь пятый спрошеный мною человек (девушка с ребенком) объяснил как проехать до клуба "Победа", что на улице Володарского. Лерины родители высадили нас у "Победы" и отправились по делам, а мы подошли к клубу. До концерта было больше чем два с половиной часа, но несколько десятков фанатов группы уже заправлялись алкоголем на ступеньках. Я спросил про билеты, они рассказали что на входе билеты будут стоить 1000, но в трех точках в городе они по 850. ТЦ "Европейский", ТЦ "Росинка" и ЦУМ. А еще мне приспичило в туалет. По наводке кировчан мы пошли за билетами, по дороге я выбирал двор по моей био-нужде.
Первым был ТЦ "Европейский", где билеты были уже распроданы. Зато я нашел туалет, но женщина которая из него вышла его закрыла и решила было уйти. Я спросил зачем она так со мной поступила, она сказала единственную фразу "Это для сотрудников". Я попытался рассказать ей о трагизме моего положения, которое не было особо трагично, но хотелось заняться поисками билетов а не места где бы отлить и помыть руки от грязи (я ведь кидал зачем-то эти камни в деревья на трассе). Женщина уступила и открыла дверь. Я уже растегнул было ремень как увидел что женщина открыла дверь и протягивает мне ключ, чтобы я закрылся. Через минуту я поблагодарил продавщицу и мы пошли к следующему торговому центру "Росинка", где кассирша огорчила что последние билеты на Агату были проданы 3 часа назад. Оставалось надеятся на ЦУМ. На улице мы встретили негра, но примечателен был не он сам, а то что на него никто не обращал внимания. Тоже показатель, значит негров много, у нас бы глазели.
Еще одно подтверждение того что народ морозный. Мы решили уточнить дорогу до ЦУМа у парня, который раздавал какие-то рекламные листовки. Я взял рекламку и спросил "Слушай, а где тут ЦУМ?". Парень удивился и спросил меня "О_о. Что?". "Нам нужен ЦУМ, где тут ЦУМ?". Парень наверняка театрал, он выдержал паузу и спросил "ЦУУМ?". "Да, ЦУУМ". Он подсказал дорогу, мы пошли в указанную сторону.
Если Европейский и Росинка - приличные торговые центры с брендовой одеждой, то ЦУМ - копия сыктывкарского центрального универсального. Те же магазины с игрушками, канцтоварами, люстрами и проч. Эта кассирша нас обрадовала что билеты еще остались. Она была очень улыбчива, что и запомнилось.
На обратном пути я достал камеру (предполагалось что я буду снимать свои кривые снимки на улице и в дороге, а Лера сделает нормальные фото на концерте).

Крутые стикеры:

Photobucket

По пути встретили парня-ЦУМ, я еще раз поблагодарил его, взял еще одну рекламку.

Photobucket

Photobucket

Сквер на месте мусора:
Photobucket

Мусор отвоевывает историческую родину:
Photobucket

Сам сквер. Видимо это один из бывших оборонительных оврагов, которые давным давно строили вокруг города:
Photobucket

Вид не на реку, но на овраг тоже поднимает стоимость квадратного метра:
Photobucket

Как и в Сыктывкаре, в Кирове много деревянных домов в состоянии "снесите меня кто-нибудь":

Photobucket

Один из корпусов университета:

Photobucket


В отличие от Сыктывкара в Кирове много заброшенных или полузаброшенных зданий, которые лично я бы с радостью арендовал для бизнеса. Не целое, но часть - идеально подходит для моих сраных идей:

Photobucket

Театр кукол. "В этом здании в годы Великой Отечественной Войны располагалось бла бла бла"
Photobucket

А вот такое живописное, на мой взгляд, запустение, в самом центре города, надо только во двор заглянуть.
Photobucket

Мы подходили к площади. Вечерело и в центре было мало машин. Мы перебежали дорогу к площади, уже прыгая на мостовую я заметил что в повернувшей из-за угла машине сидят в зеленых жилетках местные менты. Я сообщил радостную новость Лере и мы развернулись и пошли в обратном направлении от площади. Машина, которая было останавливалсь, поехала к нам. Тогда мы повернули еще раз, в надежде что они отстанут и поедут по своим делам, но не тут то было, они остановились и позвали нас к машине. После пары общих слов они пригласили присесть. Я обошел машину, водитель сказал что эта дверь не работает, надо садиться в заднюю правую. Интересно, как ГАИ проходит свой техосмотр?
Документы мы оставили в патриоте, с собой ничего не было. "Почему нарушаем, протокол, бла-бла-бла".
Мы из Сыктывкара, лапти милицейские, мы на концерт приехали. Мент ответил - обидно, придется к нам в отделение поехать, концерт пропустите. Я ответил - окей, по закону так по закону, без наглости в голосе но с приятным лицом я попросил документы у ментов. Лера, которая еще с Питера помнит что до добра мои вопросы к милиции не доводят (http://onchoys.livejournal.com/150975.html) высказал милиции свое мнение по поводу происходящего. ГАИшники, как мне показалось, ожидали взятки, но экспрессивные и болтливые молодые люди из Сыктывкара не давали им почувствовать себя увереннее и попросить денег. Я сказал, "окей, хрен с ним с концертом, поехали в отделение, раньше начнете устанавливать наши личности - раньше отпустите". Милиционеры посмеялись. Может мы им не понравились, а может и понравились, может они поняли что с нас нечего поиметь, может еще чего, я не спрашивал. В общем нас отпустили.
Мы прогулялись по площади, я немного пофоткал город, начинало темнеть.

Еще университет:
Photobucket

Обитель вятичей-чиновников.
Photobucket

На площади есть фотовыставка, нечто типа городской истории. В основном совковые подписи и лозунги навивающие тоску, написанные с радостью ребенка-идиота. Буква Л пропущена. Ворд не подчеркнул ошибку?
Photobucket

Нечто подобное я видел в Saco, ME, в США. Это был проект "история города на улицах" и там рассказывали действительно интересные истории и занимательные факты. Например что в маленьком Saco было одно из крупнейших собраний ККК, о том как их разгоняли и проч. Или про труп молодой девушки, который обнаружили весной. Жутко интересные рассказы и со вкусом написанные.

Мы пошли к клубу, у которого уже толпился народ. Треть из пришедших - вполне себе взрослые люди, часть - представители разного рода субкультур, часть - прочий народ.

Photobucket

вот еще одно из зданий которое почти не используется. Я бы многое отдал чтобы провести в нем пару мероприятий, с условием что дом был бы в Сыктывкаре:

Photobucket


В клуб зашли с толпой, но так как нас построили в очередь, то все попали внутрь весьма быстро.
Видимо пропускать буквы это местная эпидемия:

Photobucket

Камеру у нас забрал охранник. Точнее начальник охраны, потому что я отказался отдавать технику просто охраннику. Да и тому не сразу, я сказал что журналист из Сыктывкара, он что-то ушел уточнять у администрации. Лера запретила мне уйти в толпу, хотя такая возможность была. Ну чтож, мы отдали камеру, о чем потом только были рады. В клубе было полно народу, Лере было плохо видно сцену и мы решили подняться на второй этаж. Но путь на второй этаж нам перегородил молодой охранник, сказал что вход наверх - 150 рублей, сказал что можно купить в кассе. А касса, что самое интересное находилась за линией контроля, т.е. выйти то я туда выйду, но назад не зайду. Я все равно решил пойти проверить, но там мне сказали что билеты наверх проданы. Я вернулся в зал и хотел дать денег сразу охраннику, но он нас не пустил. Мы встали на лестнице, оттуда было отлично видно, немного мешали поднимающиеся или спускающиеся люди, но было удобно брать с подносов закуски. Девушки носили по залу много подносов, я даже немного наелся.
Первая часть концерта была скучной, я даже начал засыпать, были новые песни, я их не знал.
Зато на второй части я проснулся и начал пел дуэтом с одним из Самойловых. Кто знает текст песни "В интересах революции"? Не трудно понять почему мне так хотелось спеть ее на концерте, это прям мой гимн 17 лет.
После концерта мы весьма быстро взяли лерину куртку из гардероба (я был в толстовке), забрали камеру и вышли к машине лериных родителей, они уже подъехали.
На улицах было темно, мы начали искать где выехать из города. Искали долго. Ночь становилась еще ночнее, когда ребята из припаркованой семерки решили показать нам дорогу. Мы ехали за ними минут 10, они довезли нас до окраины, помахали на прощание.
В 5 утра я лег спать безо всякой бессонницы.


  • 1
Как всегда написано очень интересно и обстоятельно, так что и спросить то нечего)

ура мы победили!

про халатики продавщиц

недавно ездили в прилузье с иностранцами, остановились в Пажге на заправке. Напротив была кафешка и оттуда вышла покурить такая же особа - в халатике, с оголенными ногами и в тапочках. на что один англичанин назвал сие заведение "house of sin"

Re: про халатики продавщиц

некоторые из них симпатичные

В целом исследование историй городов - очень важно. Мы в городе даже книжку выпустили. Вот презинтация

  • 1