?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Часть один.
Красавчик
onchoys
Когда я покупал свой злополучный КПК, я хотел писать посты о каждом дне в Америке, но, как я уже писал - не удалось. Тем не менее, спустя почти год, я все таки буду писать эти посты, такими какими они должны были быть в 2008 году.

Первые часы в Америке я провел не очень романтично - с пивом в руках. Самолет был английской фирмы British Airways, а по английским законам я могу пить сколько угодно. Я выдвинул из ручки кресла монитор и посмотрел где мы летим. Оказалось что уже над США, к Нью-Йорку мы летим с севера.
Справа от меня спала девушка из Киргизии. Почему-то я всегда представлял себе иначе азиатов из бывшего СССР. Эта девушка была умна и умела поддержать разговор. У нее были приятные черты лица и белоснежные зубы. Как только мы сели рядом она познакомилась со мной, как это наверное и подабает делать в приличном обществе. Единственный ее недостаток (а может и достоинство) - она рассказала о себе слишком быстро. Родители предприниматели, в США она летит к тёте, в Англии была неделю. Мне было нечем хвастать и я прекратил разговор, начал выбирать на мониторе музыку.
Прошло несколько часов, киргизка наверное сопела, но гул самолета не позволял это услышать. "Жаль что нельзя попроситься на выход пораньше, скоро пролетим над Бостоном, а завтра мне туда ехать" - подумал я, а затем решил отметить свои первые минуты в Америке. Я открыл банку с пивом, оно было ужасное. Проходившего мимо стюарда я попросил унести мой банку, поднос и поднос киргизки.
Каждому полагался пакет, в нем был плед, наушники, тряпочные очки от света, носки, одноразовая зубная паста и щетка. На тот момент завершался мой третий день в пути, мои чистые носки и щетка были в багаже который я сдал, так что я с радостью почистил зубы в туалете и сменил носки. Я решил не шокировать салон и выбросил грязные носки в мусорку в туалете, не стал нести их с собой.
Объявили о скорой посадке, я толкнул локтем киргизку, она открыла глаза, улыбнулась и начала собирать вещи.
Прошли стюарды, проверили все ли пристегнуты, все ли сумки лежат на полках. На мониторах появилась информация о полете, карта показывала что под нами Нью-Йорк.
Нам раздали миграционные карты, я сразу попросил для себя две, зная что всегда заполняю бланки с ошибками. Отметив в этой карте номер визы, дату прибытия и свою фамилию я убрал бумажку в карман.
Мы с Киргизкой хотели было посмотреть за окно, но самолет накренился и ничего не было видно. Нам говорили какую-то инфрмацию через динамики, но различал я только британский акцент.
В окне появились огни. Яркие огни Америки. Я разглядел очертания аэропорта имени Кеннеди, четыре дня назад я смотрел их в Сыктывкаре, в Лесозаводе, через google earth, а сейчас - вот они.
Самолет сделал несколько кругов над аэропортом и тяжело приземлился. Была поздняя ночь. Нас попросили не вставать до полной остановки Боинга. Прошло больше десяти минут прежде чем нам разрешили взять сумки. Люди посеменили к выходу. Экипаж прощается с вами и желает хорошего дня.


  • 1
иногда возникает желание воскресить впечатления прошедшего. но они уже не будут играть во все краски. согласен?

  • 1