?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Часть два
Красавчик
onchoys
На выходе из самолета я подождал Сашу, с ней мы познакомились в Хитроу. Она летела по той же программе что и я, еще в Лондоне я сказал что надо держаться вместе, она была не против.
Мы прошли на регистрацию, я был уверен до последнего момента что заполнил что-то из документов неправильно. Мне предстоял тот самый диалог "Welcome to the United States", на что я должен был ответить всем известной фразой "Вот уроды".
Утомленный офицер посмотрел мои документы, спросил куда у меня оффер. Я ответил что в штат Мэн. "Мэн? И что ты там будешь делать? Рыбу на лодке ловить?", я был жутко уставшим но заставил себя улыбнуться, рассказал что оффер у меня в ресторан. Офицер сказал мне adios и я пошел за багажом. После перелета сумка была грязной, но меня это не расстроило. Саша сказала что нам надо найти где переночевать, чтобы утром поехать на автовокзал и разъехаться по своим частям Америки. Я настоял на том что отдохнуть можно и в автобусе, а ночлег в Нью-Йорке это лишняя трата денег. Саша согласилась и мы пошли на выход.
На выходе из здания JFK-Аэропорта стояли украинские студенты, там мы познакомились с некоторыми, я пообщался с парнем по имени Женя, он показался мне наиболее дружелюбным.
Вокруг суетились ребята в фирменных футболках "Папа Карло" - эти предлагали "самое дешевое жилье" - за 55 баксов они везли нас в хостел, где есть уютные комнаты, душ, интернет. Утром нас обещали вернуть в город. Я был против, но эти заявили что из Нью-Йорка ночью автобусы не ходят. Конечно я не поверил, но что я мог заявить - "Нет, ребята, сейчас я пойду и уеду отсюда, вы тут нас разводите, а я самый прошареный?". Позже оказалось что можно было уехать из Нью-Йорка и ночью.
Мы сели с украинцами в вэн и поехали в гостиницу. Машина выехали на хайвей. В автомобиле были мы с Сашей, Женя, два украинских быдло-парня и еще две девушки с украины. Водитель был молодой русский парень из Волгограда, рассказывал про Америку, давал советы. От него я и услышал что негров лучше называть шахтерами. Ехали мы долго, все, да и я в том числе, получали удовольствие от американского хайвея. Водитель рассказывал как он ездил на Кубу и трахал кубинок, рассказывал как надо соблазнять американок, два быдло-парня запоминали, мы с Женей переглянулись. Очевидно было что русский за пару лет отточил истории о своих подвигах и усиленно нам врал.
Через полтора часа мы приехали в хостел. Это было общежитие какого-то колледжа, которое на лето опустело. Напоминало все это американский молодежный фильм. Декоративно кирпичные стены, двери, окна, выключатели - казалось я тут был уже много раз. Нас встретили еще русскоязычные ребята, один из средней азии, один с кавказа. Все они, как и водитель, подрабатывали летом на нас. Заправлял всем Леонид. Высокий худощавый мужчина в очках и с черными, как уголь, усами. От насморка у него был красный нос, он постоянно сморкался в платок и выглядел болезненно, часто чихая и охая. На дворе было два часа ночи.
Мы заплатили деньги и нам выдали ключи от комнаты. Селили по два человека, моим соседом был Женя.
В комнате была бедная мебель, тем не менее было просторно. Высокие кровати заправлены чистым бельем - о кровати я мечтал уже три ночи подряд. Женя сел на свою кровать напротив и снял обувь и носки. Носки окрасили его мокрые ноги синим. "Тю, подгоночка, блядь, от бритиш эирвейс, все ноги покрасило". Он, как и я, одел эти носки в самолете. Мои ноги были сухие, на что Женя что-то сказал про то что "Вечно хохлам падлу подкидывают".
Минут 15 он рассказывал о том как его провожали всем ночным клубом. Он показал мне лыжный костюм из которого он вырвал все утеплители. "Во так мы с другом на рейвы в Киеве врываемся, тут так же буду тусить".
Я собрался в душ, который находился прямо в туалете, вход в него был как в простую кабинку. Однако было все устроено весьма хитро, я бы даже сказал удобно. В соседних душевых мылись здоровые парни, которые тоже только что прилетели. После душа в коридоре я встретил Женю, который сказал что хрен нам, а не интернет, "там всего один комп, а очередь до утра".
Почти сразу нас обрадовали тем, что на Манхеттен (где наш автовокзал) вести утром не будут, надо будет добираться на автобусе. Мы шли к нашему номеру, я был с мокрыми волосами, уставший, злой. Я громко выругался о конторе Папе Карло. Из своего кабинета вышел болезненный Леонид и спросил кому тут не хватило интернета. Я сказал что мне. И что помимо выхода в сеть мне надо позвонить в Россию. Он провел меня за свой комп, сперва я дал Жене написать сообщения родным, потом сидел в сети сам. Я написал Лере буквально следующее (взято из истории переписки вконтакте):
"Все отлично, доехал хорошо, гулял всю ночь в центре лондона. Щас в НЙ в общаге 55 баксов отдал за такси и жилье. Завтра еду на бас-стейшн, оттуда в Мэн. Я тебя люблю!" Потом Леонид разрешил позвонить, я позвонил маме и рассказал примерно тоже самое что и написал Лере.
Потом я пошел спать.
На утро я разбудил моего соседа и мы начали собираться. После мы вышли - я искал Сашу, а он двух девушек с которыми мы ехали из Аэропорта, с ними он добирался еще из Киева. В ходе поисков мы наткнулись на кухню, там за столом завтракали русские девушки. На полках лежали растворимые напитки, майонез и прочая лабуда не пригодная для употребления. Мы с Женей повертели все баночки в руках, попробовали всю эту гадость и решили ограничиться тем что разбавим порошок водой, как гласила упаковка, и получим напиток.
Я приготовил пять напитков, расчитывая на Сашу и жениных девушек, которых он уже привел. Получившаяся смесь оказалось ужасной, никто ее не допил.
Мы вышли с сумками во двор. Стояло раннее туманное утро, пахло океаном. Высоко над нами, почти что над колледжем проходил мост, то скрывавшийся в тумане, то выходивший из него. Мы побрели на поиски остановки. Украинки постоянно отставали, у них были огромные чемоданы, а мы шли на легке. Слева были здания колледжа, справа набережная и океан. Через двадцать минут мы подошли к остановке и стали ждать первого автобуса.
Я сел на свою сумку и вспомнил что в Лесозаводе первый автобус едет в шесть утра.
Подъехал зеленый автобус, я спросил у толстого черногожего водителя доедем ли мы до метро. Он сказал что доедем, проезд стоил два доллара. У нас не было разменяных и он разрешил ехать бесплатно.
Дорога была долгая, мы ехали почти час. На каждой остановке народу в автобусе прибавлялось, заходили, в основном, чернокожие.
Рядом с нами сел белый убогий американец. Ему не было и тридцати, но выглядел он жалко. Серая расиянутая толстовка, синие джинсы и грязные ботинки, очки. Я спросил его долого ли нам до метро, он улыбнулся и ответил что ему тоже в метро, так что мы можем выйти с ним.
Он любезно подождал пока мы выйдем из автобуса с сумками и помог нам купить билеты.
Метро было не подземным. Мы сели в вагон, свободным мест было полно. Убогий что-то объяснил мне на схеме Нью-Йоркского метро, на что я кивал в ответ не понимая что он мне хочет объяснить.
Рядом со мной села красивая негритянка, похожая на бизнес-вумен, ей было лет 40. От нее вкусно пахло туалетной водой, она листала ежедневник. Водитель что-то объявил всем на что она выругалась. Я не разобрал что она сказала, посмотрел на нее. Она увидела мой взгляд и попросила прощения, прикладывая руку к груди. Она сказала что у нее трудный день, да еще и это метро. Мне оставалось только улыбнуться и сказать что это окей. Судя по тому что на следующей станции все вышли - машинист объявил что поезд меняет маршрут. В Москве мне до боли знакомо это "Поезд следует до станции Киевская".
Через жуткое метро мы добрались до автовокзала, распрощавшись с убогим мы вышли в зал.
Десятки лестниц, залов, касс, переходов, выходов на посадку. Толпы русских студентов, все знакомятся, все приехали весело провести лето. Я купил билеты, мой автобус до Бостона и затем до Портленда отправлялся через 5 часов. Сашин автобус должен был выехать через 6 часов, а украинские ребята уезжали через час. Все хотели кушать. С сумками мы вышли на улицу, посмотреть на небоскребы. Я отправился изучать меню тележки с хот-догами. Мы дешево поели, пофотографировались. Когда я позировал для камеры то привлек внимание негра, что стоял без дела. Он начал давать мне советы как надо позировать, на что я ему предложил сфоткаться вместе со мной. (http://cs1529.vkontakte.ru/u766784/30331751/x_68fcbb2e.jpg). Украинцам пора было идти, я обнял Женю и пожелал ему удачи. Мы с Сашей перешли через дорогу скоротать время и окончательно наестся в ближайшем фаст-фуде. На кассе стояла мексиканка, я не смог объяснить ей что именно я хочу купить, мне оставалось лишь тыкнуть пальцем на картинку с "набором". Саша поступила так же. Около часа мы ели купленное, болтали.
До моего автобуса еще оставалось время, но мы вернулись в здание Автовокзала.


  • 1
эх....как же это все знакомо.....неужели уже почти год прошел....

интересно так
еще будет?

(Deleted comment)
  • 1