?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Красавчик
onchoys
Посмотрел фильм "Анна на шее"
Не секрет что Мерлин Монро очень переживала что ей достается играть один и тот же типаж. Она не хотела играть доступную женщину, а грезила о ролях пьес (и не только) Чехова. В те годы, пока голубушка Монро грезила, вышел советский фильм "Анна на шее", как раз по Антон Паллычу. Кино получило золотую оливковую ветвь в 1957 году. Оно и понятно, Чехова запад боготворит, а уж если русские сняли что-то по Чехову то без наглады такое не останется. Мне не очень повезло, я читал "Анну на шее", поэтому я не смог оценить фильм на оливковую ветвь, потому что не увидел в нем того что было в книге. Однако фильм стоит самого пристального внимания любого литературофила или кинофила.
Заметил пару ляпов в кино. Дамы были в церкви без головных уборов - косынки не смотрелись бы с теми нарядами что на них были. И глупо выглядел вальс, ибо "летающих камер" тогда не было, а диалог во время вальса надо было заснять.

Посмотрел фильм "А зори здесь тихие".
А вот тут мне повезло что я читал книгу. Помню какое впечатление на меня произвела тогда книжка. Эффект повторился и от фильма. И вот офигеть ведь как все снято. Режиссура, сюрреалистические вставки "воспоминаний", игра, сюжет. И так ведь к книге близко! Фильм держит внимание от начала и до конца. Обе серии. Получил Оскара в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Пересмотрите обязательно. Китайцы, кстати, сериал сняли на эту тему.

Посмотрел фильм "Черная кошка, белый кот". Кустурица. Так вышло что мне этот фильм посоветовало сразу два человека, оба любимые (по своему). Ну, раз посоветовали то грех не посмотреть. Посмотрел, не пожалел. Дикий остроумный сюжет. Зачастую сложно понять - это уже бред или еще реальность? Фильм не золото, но интересен.


  • 1
У Кустурицы посмотри еще Андеграунд и Аризона Дрим

качаю Андерграунд.

а у меня все готишнее
смотрю: "Орфей спускается в ад"...

  • 1