?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неделя посещений отделений милиции, азербайджанец в вагоне, менты московские и сыктывкарские
Красавчик
onchoys
Прошла неделя посещений отделений милиции везде, и в Сыктывкаре.
Мы посетили все что нам было положено.
Подробнее в отчетах, тут не буду.
Уехал в Мск.
На обратном пути, когда только шел к поезду одним из первых я заметил ментов проверяющих документы у приезжего.
Ну проверяют и проверяют, на то она и площадь трех вокзалов. Я зашел в вагон.
Через пол часа в моем купе сидел тот самый азербайджанец. Я не очень общителен в поездах, больше люблю слушать.
Ну так вот, он рассказал женщине (той, что тоже с нами ехала), что менты забрали у него паспорт и отвели в комнату милиции. Там, по его рассказам, два отдела. Одно для бомжей, а другое, подальше для таких как он. Там кричи- не кричи - никто не услышит. У азербайджанца было три телефона (один свой, два купил на рынке, в подарок) и чуть больше четырех тысяч рублей.
Сперва они его оставили за решеткой, показать серьезность своих намерений. Когда он понял что может пропустить поезд в Сыктывкар (где у него дом в Выльгорте, жена и ребенок ждут) он начал кричать чтобы его отпустили. По его словам, его вывели и сказали что он незаконно находится на территории России, так что его департируют. Он ответил что пусть так, главное - покинуть это грязное помещение. Менты оскорблились и закрутили ему руки, попутно проверив карманы. "Выкупом" они потребовали от него 10.000 рублей. Не обнаружив столько они забрали 4000 и один из телефонов.
Я предложил ему помочь разобраться в ситуации, но он отказался наотрез. На каждой станции он прятался под одеяло. От ментов.
Я не мог открыто его снимать, но вот он там, под одеялом. Стоим в Микуни.
Photobucket
Его пожалела и большая женщина и небольшой мужчина. Все начали рассказывать свои истории про ментов, я предпочел тихо спать у себя на верхней полке и не трепаться лишний раз. Азербайджанца кормили всю дорогу, он отказывался. Как подъезжали к городу предложил всем, и мне, довести всех по домам, его встречал брат на машине. Не знаю как остальные, я отказался хоть и спешил, такой уж я человек.

И совсем я думал все плохо. Но вечером подошел на остановку в центре, смотрю - два мента общаются с алкашиком. Я подошел, честно признаюсь, думал услышу оскорбления и маты. Ан нет, менты обращались к нему на вы, спросили куда едет, где живет. Он тупил жутко, но милиционеры вели себя очень достойно. Я не мог поверить своим глазам. Они помогли ему сесть в автобус.
Такие дела.


  • 1
с алкаша 10к ж не поимеешь. А вести в вытрезвитель - только себе геморой

зато на "вы".
в той же Мск видел как мент дубинкой в лицо тыкал бомжей, будил.

что в Москве менты гораздо хуже. И туда идут одни отбросы.
У нас работа в милиции даёт возможность зарабатывать не меньше среднего и туда приходит много нормальных людей. Потом кто-то уходит, кто-то подстраивается, но это другая история.

Re: Я слышал

причин много разных, но в целом у нас они не такие наглые.

Это ужасно, когда в своей же собственной стране человек (неважно кто по национальности и социальному положению) боиться правоохранительных органов:(((

он гражданин не нашей страны

но сути не меняет чьей. милиция должна быть адекватной ко всем.

от людей всё зависит
хочется скандировать: даёшь воспитанных (!) людей в милиционеры!
только этим не ограничишься, один знакомый бывший мент рассказывал, что в отделениях такой прессинг, что надо уметь остаться человеком

так все-таки от людей все зависит или от системы? (прессинга)

от одних людей зависит, сумеют они прессинг выдержать, а от других, сумеют ли они изменить систему или хотя бы (что вероятней) её подкорректировать (:

  • 1