?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Море вместо стройки. Воспоминания и мысли.
Красавчик
onchoys
Сегодня шел дворами, вышел к первой школе, а там, на месте бывшей пристройки - море.
И два парня отчаянно борются с волнами, участвуют в покорении невиданных вод.
Photobucket


Я сразу себя в их возрасте вспомнил, так и представилась картина из детства, например такая:
Photobucket

Я ведь тоже после школы вечно пропадал, сооружал замки и мосты, строил корабли, лодки, парусники, ракеты, печи, заводы. Это было потрясающе!

Кстати, про пристройку к школе. Пристройка была огромных площадей, только, видимо, денег не хватило и ее закрыли. Так она и стояла оплотом алкоголизма и наркомании десяток лет. Теперь все снесли под кирпич. Вопрос - не целесообразней ли было поставить металлические решетки и сделать крышу, чтобы не разрушалась? Пусть бы стояла хоть 50 лет, может и сгодилась бы. Столько денег улетелело в пустую. А это особенно печально говорить, зная что учителя получают... да вообще ничего они не получают.
Ну, зато теперь там интересное море, вместо стройки.


  • 1
ахаха
этож пять!

решетки и крыша не помогли бы. их бы просто-напросто раздолбали спустя некоторое, неочень долгое, время. и опять пристройка бы стала все тем же оплотом алкоголизма, наркомании и местом для курения школоты.

значит окна заложить)
это же твоя школа, ты должна ратовать за ее развитие!

потому так и говорю, что это моя школа. ее развитие - несколько другой вопрос.

и, кстати, школота туда отнюдь не только через окна попадала =) пристройка разваливалась по кирпичикам....там лазеек тьма, так что толку никакого, если бы ее залепили решетками, все равно не осталось бы ничего от нее через пару лет.

так что, разобрать или заделать?

раньше у меня возле дома (это было в глубоком детстве лет так скажем 12 назад, чтоб не соврать)
был пустырь (сейчас на его месте стоят гаражи) находился он аккурат возле стадиона и вообще возле территории 43 школы. точнее сказать там был даже не пустырь а озеро или болото, скорее последнее. и оно было очень очень глубокое (поговаривали что там даже раз или два кто-то утонул), и мы с ребятами на разных плотах шарились по нему, и было очень-очень страшно упасть вводу, потому что она была очень грязная, и дна не видно, и ктож знает что там на дне. зато там всегда водились тритоны и прочая фигня. а потом там построили гаражи. и все веселье кончилось.

у нас тоже в поселке был подобный оплот...планировался ДК, а получилась просто СТРОЙКА...лет 15 она стояла...сколько себя помню, все время там ошивались чуть ли не половина ребятни поселка: массовые жестокие игры "Три жизни" (все делятся на две команды - одни убегают, другие ищут, а когда находят пытают, пока не отдашь им жизнь, и так пока всё не отберут у всего состава)
И курили, и пили там все...и закрывать как ты рекомендуешь пытались - не помогало, и лестницы все сняли - карабкались по железным остовам, кирпичам, ходили по 30сантиметровой кромке на 4м этаже "над пропастью"
теперь снесли)
травматизм уменьшился

а если денег на восстановление не предвидится, лучше уж тогда сносить...

  • 1