?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проект площади около "Детского мира" в Сыктывкаре
Красавчик
onchoys
Попался на глаза проект переделки площади напротив Детского мира.
Photobucket

Рассмотрев его детальней можно заметить необычное решение - перенос пешеходного перехода от ЦУМа чуть подальше от перекрестка. И тогда потоки людей, что топают с площади наверх по улице, будут идти по прямой, как это и полагается. Проблема - там серьезный пригорок, который надо будет разровнять, чтобы не утруждать гуляющих горожан ступеньками.
В общем идея переноса очень хороша.
Так же тут предусмотрено расширение Коммунистической от Вечного огня до перекрестка. Тут вопрос - за счет чего расширять, если там мостовая? Но все равно идея хорошая, а то пробки.
Карманы около автобусных остановок - замечательно.
Оформление на том месте где сейчас телевизионный рекламный щит - чудесно.
Но вот то, что напротив Детского мира, вот эти квадратики, это же пиздец! Мало того то они убоги, так ведь там же еще и еловые деревья растут. Я уверен что еловые деревья в центре города трогать нельзя, потому что роскошь, а уж коль рубить, так предлагать достойную замену, а не эту мозаику.


  • 1
меня в этом проекте больше радует парковка напротив Севнарбанка

так она там и есть. тут просто красиво нарисовали =)

По факту - парковка есть =). Только машины паркуют на газонах, потому что оборудованной стоянки там не было предусмотрено. Вот и месят весной-осенью грязь автолюбители и ломают бамперы о поребрики. Наконец-то будет нормальная парковка.

тогда меня радуют полупрозрачные дома. куда веселей существующих многоэтажек.

адреса улиц большими буквами на асфальтовом покрытии тоже куда лучше, чем невзрачные синие таблички на зданиях

жить становиться лучше, жить становится веселей ))))

да квадрато клумбы пугают. изгибами асфальтные дорожки проложить, остальное газон. хотя с нашим кородким летом газоны избыточны лишнее.

Edited at 2010-05-06 08:13 pm (UTC)

Такое впечатление что квадратики - места под ларьки:(

Кстати, наконец-то пешеходные дорожки спроектированы для удобства тех, кто по ним ходит. То есть пешеходам не придётся протаптывать тропинки через клумбы.

  • 1