?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще домашнее
Красавчик
onchoys
О мусоре. Нас так много миллиардов и все так много срут. Я решил сократить вред природе, остающийся после моей жизнедеятельности. Вот основные шаги:

1. Поставил дома энергосберегающие лампочки.
Не смотря на то, что большую часть энергии ест холодильник и микроволновка, но все-таки большой процент энергии я экономлю.
2. Воду лью вечером. Стирки, души, ванные, мытье посуды - все вечером. Это и дешевле и нагрузка на станции ниже, а значит их ресурс расходуется оптимальнее.
3. Не использую мусорные пакеты. Это лишний пластик. Взамен я использую пакеты которые мне дают бесплатно в магазинах. Две пачки купленных летом мусорных пакетов так и лежат. В будущем планирую ходить в магазин с сумкой (руки не режет), а мусор выносить в ведре, как в детстве.
4. Выбрасываю мусор компактно. Сдуваю бутылки, складываю коробки. Это позволяет положить в пакет больше мусора, а значит и выходить с ним надо редко. Кроме того мой мусор занимает меньше места в мусоровозе, а затем и в природе.
5. Отдельно о холодильнике. Он энергосберегающий и двухкамерный. Если мне нечего морозить, то я выключаю его часть (хотя морозить есть чего, так что не выключаю.. =) но возможность предусмотрена). + он Ozon-friendly.
6. Еще об Озон-френдли. Не покупаю дезедорантов (обхожусь туалетной водой и мажущей хренью). Не покупаю освежителей в туалет. Во-первых не воняет. Во-вторых, даже если бы и воняло, то говном и "запах сирени". И стоишь как дурак, нюхаешь сирень, а на самом деле говно. Да и денег на это тратить не надо, на "запах сирени".

Вот так, выходит что заботится об экологии это выгодно и финансово и время экономит.
В дальнейшем буду проводить сегрегацию мусора.

Как вы оптимизируете жизнь? Собираю советы для ежедневной реализации.


  • 1
У меня сейчас вообще холодильника нет, кстати.
Сложно, но можно. Овощи тут намного медленнее становятся неалё, а мясо купил и съел.
Мусор сортируем в 4 пакета, но это не от нас зависит.
3, 4 - то же самое. в h&m, например, спецом продаются сумки для шопинга и еще в разных местах. но думаю мусорные пакеты тут уже переработанные, пластиковые из магазинов - 100 процентов.
Езжу на велосипеде, не пользуюсь общественным транспортом.
в тв опция включена эко.
стараюсь расходовать меньше воды, когда мою посуду - включаю воду только, чтобы сполоснуть, не держу кран всё время открытым.
из опыта бельгийцев, но это - бред совсем, по-моему.
1) дома держать +19, вместо +22 зимой - подруга мерзла, но мч ее было срать, мы экономим.
2) сходил по-маленькому - не смывай, ггг.
3) принимать душ три раза в неделю.

плюс сейчас бонусы дают, если покупаешь новые и относительно машины. и вообще, переводят на меньшее содержание газа последние - на это большая ставка.

очень надеюсь, что всё зависит от нас, и фильм Гора Inconvenient Truth не станет правдой.

1. Лампочки сберегающие сберегают, конечно. Ещё бы они стоили столько же, сколько обычные и не горели (тускнели) бы со временем чаще, чем 100ваттки производства "самого хреногого ламповогого заводадада" - и тогда я бы я поверил, что цель их выпуска в свет - защита природы и сохранение богатств (кстати, риотрический вопрос - если раньше природные богатства были нашими, то теперь - чья-то собственность, верно?.. её и сберегаем?..)
2. Вода... С водой всё так не просто. Ну, на станцию нагрузка меньше. Здесь - зачёт :)
3 . Спакетами +100. Разводилово для ленивых. Зачем лишние деньги тратить на лишний пластик?.. А может быть, это просто наша советская смекалка?..
5. Класс ААА?
6. История с озоном тоже далеко не однозначна, если почитать про фирму дьюпонт и К.. Так что, использование озон фри или озон пофигуфри... А что не воняют хотя бы (если не юзать их вобще) - это да,я тоже ими не пользуюсь )

После установки водосчетчиков я научился выключать воду в промежутке, пока зубная щетка у меня во рту. Хотя раньше не мог представить себе такой дикости))
Свет везде дома выключаю не нужный, но энерг...щие лампы снял - это только глаза убивать ими, особенно ребенку (не, может, я покупаю самые дешевые (100-150 рублей лампа_))..
Унитаз стоит с двумя секциями - слить поболее и поменее)) Удобно, чо.
Мусор компактнить не получается. То ли я зажравшийся горожанин, то-ли, реально, ассортимент моих продуктов скуден, но 70% мусора - это коорбки, коробочки, коробульки. Все их пока сложишь - устанешь. И мусор, всё равно, приходится (нет не так- люблю) выносить каждое утро. Ибо запах, слава богу, никто не отменял... пока без тараканов.. Но таких счастливых домов даже в МСК мало...
Зато во дворе не плюю, окурки с земли мОлодежь заставляю поднимать, а особо "понятливых" беседую :)
В общем, работаем над улучшением мира как можем. Но лениво. Честно, это как копаешь, копаешь, а земля - бух - и сползла. И снова -копаешь, копаешь...

лампочки - спорный вопрос. Ну как минимум их просто так выкидывать нельзя

надо же, у нас дома всё также. только пункт №2 получается случайно, но так и есть ) ... усердно учу ив не выкидывать фантики прямо на землю ) ...

  • 1