?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эспрессо истории и круасан смерти
Красавчик
onchoys
Photobucket
Можно просто посмотреть на картинку, читать не обязательно, даже не рекомендовано.
Писалось все для саморефлексии с несвойственным мне количеством нецензурных слов.


В Калининграде, который Кёнигсберг, на протяжении всей его истории строилось огромное количество укреплений и фортификаций и замков и всего такого прочего. Чтобы любой враг мог сразу отправиться нахуй и не штурмовать восточные границы Пруссии.
У всех у них интересная история, зачитаться можно. Почти все сейчас уничтожены, но некоторые стоят. Например Оборонительная башня Дона, которая вовсе и не башня Дона, а наёбка сплошная, ибо ее просто восстанавливали на прошлом месте чуть ли не с фундамента, до которого ее сравняли наши войска.
Дело в том, что когда наши штурмовали в Великую, нашу, Отечественную Кёниг, то в этой башне (внтури есть круглый дворик) стояла фашистская артиллерия и хуярила в сторону советской артиллерии. А советская артиллерия хуярила в ответ по башне. Игра такая.
Тела людей разлетались на куски, взлетали в воздух, врезались в стены.
Потом был штурм и атака в штыковую и там уже плоть не разлеталась, а разрезалась, так что пиздец был тот еще.
Потом эту башню восстановили, и дошло совковой башкой тупой там музей янтаря основать. Но это еще говно вопрос, основали, речь прочитали, ленточку перерезали. Но в нашу демократическую бытейность вообще охуеть что учудили - магазины с янтарем открыли.
И вот привели нас туда, значит, музей смотреть. А мне этот янтарь вообще в хуй не вперся, я пошел тот самый круглый дворик внутри смотреть. И как на меня навалилось, я аж сел. Бля, я почувствовал все что тут было. Обосраться можно. Такое редко бывает, но эти все погибшие фрицы и иваны они меня засекли видимо и проникли. А я слышу, сквозь гул - музыка играет. Французская такая, про ля мур и се ля ви. Столики стоят, ухоженно все. И смотрю - француз ходит, весь такой на бонжурах, на си бу пле этих самых. Я за столик уселся, дай думаю отдышусь. Я же не из впечатлительных.
А тут этот ко мне подходит и предлагает кофе и круасан. Хау, спрашиваю, мач, стоит-то? 200 рублей. Я хотел сказать - "Иди ты нахуй", а сказал "Окей, Дартаньян, раскладывай".
И вот пью я этот эсперссо значит и жру круасан и чувствую свою причастность ко всему пласту истории. После кофе меня отпустило, ушел приход. Спасибо, Дартаньян, видимо ты тут не зря. Видимо за своих жиманных предков пораженцев отдуваешься, кофе тут разливаешь прифигевшим. Только дорого для такого дела.


  • 1
Photobucket

Вот он, если что.

5 евро - много за такое.

  • 1