?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Путин плохо влияет на интернет
Красавчик
onchoys
В Сыктывкаре у всех кто сидит через АДСЛ, не открывается жж и твиттер.
Только что написали из Нижнего Одеса что там такая же проблема.
Это общее? Не связано ли это с приездом Путина?
И что, стало быть пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

P.S. В службе поддержки АДСЛ сказали что "проблема возникла не на территории СЗТ".
Tags:


  • 1
Можно резолютивную часть решения посмотреть?

Резолютивная часть решения - это после слова "Приговорил"? (если да - отсканирую, выставлю и дам вам ссылку)
Сам приговор на 8ми страницах. Суд руководствоввался статьей 24 закона РФ "О средствах массововй информации" из которой следует, что телекоммуникационные сети попадают под определение средств массовой информации.

Да, интересно было бы видеть, как они периодичность обосновывали...
Или они самими законами не пользуются, а только "приказами", да "постановлениями".

Переодичность никак не обосновывали. "Информация была доступна неоганиченному количеству лиц" и все. (то есть то, что жж могут прочитать только те, кто знает адрес, умеет пользоваться компьютером и подключатся к сети - не учитывалось).
Кроме того, свидетель обвинения - сотрудник отдела К милиционер Березиков А.А. сказал, что он считает, что Живой Журнал - это электронная копия какого-то бумажного журнала.

Да, я посмотрел эту статью в законе о СМИ и в этом контексте понятно, почему он говорил о "бумажной копии" - потому, что статья эта применима только в случае периодичности или просто копии бумажного носителя. Чтобы это понять, даже юристом быть не нужно :-о

По факту же это просто феерично! Интересно, в решении зафиксировано? Обжалование не стали подавать?

P.S. На самом деле к этому закону выпостили приказ или "постановление" - подзаконный акт, общем... далее приличных слов про него нет. На него-то суды и опираются по таким делам (практически, как понимаю). Что не отменяет, как говорится... Гады. На много оштрафовали?

Re: феерично!

Подавали и аппеляционную и кассационную жалобу. Учитывая, что процент оправдательных приговоров по уголовным статьям в России менее 1% - жалобы были практически безрезультативны. Единственно, удалось в Верховном суде республики отментить оплату адвоката (2,5 тыс рублей) (так как я, наивная, думала, что адвокат положен бесплатно)
Оштрафовали меня на 15 тыс рублей. 10 - штраф в пользу государства, 5 - компенсация морального вреда потерпевшей - любовнице мужа. Это достаточно много, так как я не работаю - сижу с маленьким ребенком, а средняя зарплата в нашем регионе 5 тыс рублей.
Про P.S. - Да, это постановление Пленума Верховного Суда РФ. Оно так коряво написано, что в каждом регионе его понимают по-своему.

да это феерично по всем статьям Закона, практически

Вот, например, Ст.26 Выход в свет (в эфир):Распространение продукции средства массовой информации допускается только после того, как главным редактором дано разрешение на выход в свет (в эфир).
Или надо так понимать, что Вы и есть глав. ред.? Вобщем, анонимность — наше всё, в "этой стране", по крайней мере.

Re: да это феерично по всем статьям Закона, практически

У дознаватея, которая вела дело не было интернета, она смутно представляла что это такое. Судья Борисова не знала что такое ICQ, даже не могла прочитать эту абривиатуру.
Видимо это не мешает осудить любого человека - были бы знакомые в милиции и госаппарате.
Про анонимность - сейчас использую анонимайзер, изменяет айпи-адрес.

анонимность

Нет, речь скорее о том, чтобы не подписываться (реальным именем, во всяком случае).

  • 1