?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
О смертной казни
Красавчик
onchoys
Изучая дело о убитых 12 людях (среди которых задушенные ногой дети), эмоции говорят - убить в ответ! Расстрелять убийц и пособников.
Но, де факто, смертной казни в России нет. И вводить ее не нужно, пока судебная система работает кое-как. Однако когда жестокий убийца засветился, например, на видео. И все знают что это точно он, тварь эдакая. И в принципе казнить надо...

Представьте что вы - Президент. И, так уж получилось, вы принимаете решение по резонансным делам. Вы смогли бы вынести приговор?

Не убить атакующего в переулке, не сразить врага на поле брани, а именно вынести приговор. Смогли бы?


  • 1
приговор выносит судья. Президент лишь может помиловать через работу комиссий по помилованию, но за последние годы там никого не помиловали насколько я помню.
ps если бы я был судьей, то думаю смог бы вынести смертный приговор.

если бы ты занимался этим не по профессии, но надо было бы вынести приговор. в этом вопрос.

нет. просто потому, что считаю, что казнь - легчайшее из наказаний за такое зверство. нужно создать такие условия, чтобы при жизни убийца тыщу раз раскаялся, и пахал, пахал, пахал, добывая себе кусок хлеба, а все напаханное перечислялось бы семье пострадавшего или убитого. пожизненно.

Создать условия для работы в тюрьме довольно сложно (правда пример човской колонии говорит об обратном), а меж тем «себестоимость» одного заключенного – 6000 долларов в год. Не все на свободе такие деньги получают, тут бы хоть на самоокупаемость выйти. Так что даже с экономической точки зрения казнь лучше - высвободившиеся деньги направить на образование, культуру, профилактику преступлений. имхо.
http://slon.ru/blogs/butirka/post/324324/

бесспорно! при существующей системе мое предложение смысла не имеет. в лучшем случае - если посадят, там зэки и придушат за такое. тоже вариант.

(Deleted comment)
а кто будет убивать - вы подумали? казнить то есть? вы сами или чьими руками?

(Deleted comment)
Убийством за убийство? И чем тогда ты отличаешься от твари, зарезавшей 12 человек? Тем, что делаешь это из "справедливости"? Право на лишение жизни никто не имеет. Я не смогла бы вынести смертный приговор. Другой вопрос - как наказать, не используя смертную казнь. Я считаю, что нет ничего хуже пожизненного заключения - ты больше никогда не увидишь свободу, окончишь свою жизнь в четырех стенах. Психологически вынести почти невозможно. Но тогда нужно, чтобы не было никаких там амнистий и прочих поблажек. Но что делать с экономической подоплекой содержания зэков - предположений нет.

Тем, что я выношу это руководствуясь законом в соответсвии с тяжестью совершенного преступления.
"Право на лишение жизни никто не имеет"
Никто его не имеет, но многие им пользуются (С)
"Но тогда нужно, чтобы не было никаких там амнистий и прочих поблажек."
Амнистии нужны. 25 лет вполне нормальный срок, чтобы обдумать некоторые вещи. Вспомните "Побег из Шоушенка".

Отнимать Богом данную жизнь человек не имеет права. Пожизненно мучение где - нибудь в "Белом лебеде" - это хуже, чем казнь.....

Хуже признаю. Но что лучше для общества? Содержать годами преступника или на эти же деньги строить детские сады, музыкальные школы?

Хочешь поиграть в Бога?

отнюдь. копаюсь в себе.

1. "Тем, что я выношу это руководствуясь законом в соответсвии с тяжестью совершенного преступления." - закон, разрешающий убийство, какой-то дискредитирующий себя закон, нет?
2. "Право на лишение жизни никто не имеет"
Никто его не имеет, но многие им пользуются (С)" - так давайте и мы будем им пользоваться? Я как бэ намекаю на гуманность своих взглядов)
3. Амнистии нужны. 25 лет вполне нормальный срок, чтобы обдумать некоторые вещи. Вспомните "Побег из Шоушенка". - с этим могу согласиться. Но только давайте это будет самый мягкий вариант приговора.

"закон, разрешающий убийство, какой-то дискредитирующий себя закон, нет?"
Закон суров, но справедлив. Вводя смертную казнь, мы вводим монополию на её государственное применение. Вообще нужно идти по американскому пути - каждый штат в силу своих особенностей, религии, бюджета в конце-концов решает вопрос о смертной казне на референдуме, но в условиях российской управляемой демократии такое невозможно. Даже губернаторов избирать нельзя, какие тут уж референдумы о смертной казни.

На рудники их, и что бы до конца своих дней каялись.Прости Господи.

Принудить к покаянию? ну ну

...Хотя,...ногами младенца придушили, говоришь? За такое можно и собственноручно...Ей Богу, не удержался бы и пристрелил.Прости Господи.

пристрелил одно дело.
а решить судьбу?

Казнь в некоторых случаях слишком мягкое наказание. Превратить остаток жизни ублюдка в нескончаемый поток страха, ужаса, боли - самое то. Пожизненное в одиночке? Фигня. Ну сойдет он там с ума, будет блаженно слюни пускать, не понимая, где он и что с ним..

А педофилов-насильников вообще оскоплять без анестезии, самое то.

а чем химическая кастрация не угодила?

+100 d777k Expand

Если...то..

Если есть бесспорные доказательства вины и нет шансов на исправление то смог бы.
1) содержать пожизненно дорого
2) заставлять мучиться, страдать, раскаиваться не за чем. Наказание, в данном случае, не изменит случившегося.

  • 1