?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Просто интересно
Красавчик
onchoys


Ну стоит машина с крутыми номерами с тонировкой. Ну пропуск МВД.
А вот решил я все-таки написать о ней в ГИБДД.
Если у вас есть что сказать или спросить у ГИБДД, на их сайте есть форма - http://www.gibdd.ru/letter/.
Все заявления, как утверждается, получают ответ.
Написал нижеследующее:
Добрый день.
Насколько мне известно сейчас вступили в силу поправки к нормам использования тонированных боковых автомобильных стекол и лобового стекла автомобиля.
На днях я заметил машину с пропуском МВД и с тонированными стеклами. Степень тонировки явно превышает допустимые нормы.
Кроме того данный автомобиль совершил нарушение правил ПДД совершив стоянку очень близко к перекрестку улиц Первомайская и Орджоникидзе.
Автомобиль - Тойота Ленд Крузер, индивидуальный регистрационный номер автомобиля - К333КК.
Фотографию можно посмотреть по ссылке - http://i78.photobucket.com/albums/j115/OnchoYs/55371ee3.png
Прокомментируйте пожалуйста, действительно ли данный автовладелец - сотрудник МВД и какие будут приняты меры по устранению нарушения правил тонировки автомобилей.


Хочется для себя прояснить две вещи:
1. Работает ли обратная связь на сайте как декларировано.
2. Предпримут ли что-нибудь акабы* в связи с тонировкой крутой тачки.

*


  • 1
а есть вообще какой-то закон, позволяющий сотрудникам силовых ведомств в интересах службы (личная защита, слежка или что там еще может быть в качестве уважительной причины) тонировать авто и нарушать правила? правда, сложно представить на крузаке рядового милиционера...

езжу с тонировкой, и ничего плохого в этом не нахожу. и попытки запретить тонировку готов считать ущемлением свобод автовладельцев.
пока не прижмут хорошенько - не сниму.
три раза штрафовали, надо сказать.

ну, как-то так.

А я считаю, за тонировку лобового - лишать прав на пару лет.
По поводу тонировки передних боковых практика уже устоялась: штраф с предписанием. Не выполнил - административный арест и штраф с предписанием. Не выполнил (и т.д.) Когда-нибудь надоест ведь одной из сторон.

да, забыл добавить что затонированные у меня передние/задние боковые. лобовое - чистое. интересно просто послушать доводы против боковых. нормальные, логичные доводы. а не такие, что, мол, сотрудникам гибдд не видно кто находится в салоне.

и к вам вопрос: ну допустим человек затонировал лобовое. чего прав то его лишать?

и второй вопрос: сами за рулём?

А зачем на дороги выпускать человека, тонирующего лобовое?
Или по-другому построим вопрос: он адекватен вообще, такой человек?
Против тонировки боковых по одной простой причине - гораздо хуже видимость в дождь/снег/сумерки/ночью, что непосредственно угрожает безопасности. Без тонировки-то ни черта не видать в таких условиях.
И да, тонировать тоже можно по-разному.
Сам за рулем с 1995.

ок, человек с тонировкой ещё ничего не совершил. стоит себе на обочине, ездит на работу, ну и пр.
вот как совершит наезд - так и надо разбирать - лишать ли прав и насколько.
это получается любой человек, который, скажем, хлеб на кухне нарезает ножом - убийца. утрированно, преувеличил, но всё же.

такая мысль.

Отлично. Вот другой пример - сейчас за установку световых приборов любого цвета, кроме белого и оранжевого на передней части транспортного средства лишают прав. За проезд ж.д. переезда на запрещающий сигнал. За встречку. За что-то там еще. Почему лишают? Потому что такие действия прямо и непосредственно угрожают безопасности движения.
Тонированное лобовое создает гораздо больше предпосылок для ДТП, чем, к примеру, наехать колесом на сплошную. И уж определенно более, чем наличие синих писалок на капоте :) За которые многие поплатились правами.
С другой-то стороны, падающего - подтолкни. Вот только эти падающие с собой имеют обыкновение забирать несколько человек.

ну, за других не буду ручаться

тонированные боковые сильно затрудняют обзор задней полусферы. Много раз наблюдал как водители с тонировкой опускают стекло или открывают дверь, выглядывая наружу, потому что нихрена не видно в зеркале. Это делается при парковке задним ходом, а при обычном движении не станешь же так делать - вот и получается, что у затонированных меньше возможности контролировать ситуацию сзади по бокам. Да, многие говорят "меня устраивает", но в целом - безопасность страдает. Я вот тоже, бывает, СМС-ки за рулем набираю, но признаю что это сказывается на безопасности.
Еще из-за тонированного (припаркованного или стоящего рядом) хреново выглядывать на перекрестке, приходится высовываться вперед, чертыхаясь при этом. В общем, аргументов против тонировки предостаточно.
Больше всего доставляют аргументы тех, кто тонирует стекла: "Да без тонировки я как рыбка в аквариуме, все на меня смотрят" ))) Да кому вы нафик сдались-то, неуловимые Джо?.. убежден, что тонируют машины - люди с глубоко уязвленым самомнением. Правда, остается необъясненным феномен, почему тонируют машины 100% жителей кавказских республик...

Пост на апдейте? Сообщай о ходе эксперимента.

не, не на апдейте. новый потом напишу

(Deleted comment)
10 раз отписку напишут, в 11 раз может решат проблему.

Что-то мне кажется что отмажутся - мол без специальной диагностики установить превышены ли допустимые нормы тонировки.
Ждем-с))

уверен так и будет. без какого-нибудь серт. устройтсва все это смысла не имеет
http://www.energoportal.ru/unit444864.htm

  • 1