onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Categories:

Крыло совы

Тогда мне было 11 лет. Я был в пятом классе средней школы №38 города Сыктывкара. В классе со мной учился Эдик, фамилию которого я не помню. Зато помню что он был очень рыжим и когда шпана на него злилась то его называли "Рыжий гандон", хотя парень он был неплохой. А так как Эдик был парень еще и физически развитый, то гандоном его называли за глаза, так что возможно он об этом даже и не знает.
Его отец был охотником. Однажды, хохмы ради, Эдик принес в школу крыло совы. Если сильно махать крылом, ощущая его сопротивление воздуху, то можно подумать что немного сам взлетаешь.
Крыло мне очень понравилось, я у Эдика его попросил. Надо крыло? Говно-вопрос, Паша, забирай. Только там кусок мяса в нем, надо вытащить, а то завоняет.
Про кусок мяса он мне рассказал, а вот как вытащить не объяснил. Я притащил крыло домой, показал всей семье ошметок благородной птицы, но радости по поводу такого сувенира со мной никто не разделил. Мама отказалась вытаскивать мясо из крыла, я решил оставить как есть, авось не завоняет.
Место я нашел крылу сразу - на книжной полке за стеклом. Там оно пролежало пару дней, пока мне опять не захотелось им помахать. От крыла пахло гнилью. Завоняло.
Я еще немного помахал крылом на прощание, зашел в туалет, встал на батарею и открыл форточку. Была зима. Подумав с минуту что это последний полет крыла совы я швырнул его в окно. Как оно летело? Да никак не летело, упало в снег и все. Через 10 минут его утащили дворовые собаки и крыла я больше не видел.
Спустя пару лет я стал противником охоты.
Tags: memories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments