?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кисо обиделось
Красавчик
onchoys
Поп Владислав Пластинин посчитал публикации Красного знамени обидными, но не смог сказать ничего дельного по этому поводу - http://www.syktyvkar.eparchia.ru/webmaster.htm

В очередной раз убеждаюсь что коми филиал РПЦ не имеет ничего общего с христианской религией и, в частности, со смиренной светлой православной.

Провинциальным журналистам не дают покоя лавры WikiLeaks

Сыктывкарская газета «Красное знамя», которая в последнее время, напрягая все свои скромные силы, не стыдясь при этом ни Бога, ни людей и не боясь закона, пытается дискредитировать в глазах общественности руководство Сыктывкарской и Воркутинской епархии, видимо решила перенять методы скандально известного портала WikiLeaks, перейдя при этом все границы дозволенного. В одном из последних номеров газеты, в целом оставляющим гадкое впечатление, появилась статья, авторы которой недвусмысленно признаются в том, что используют похищенные в епархии документы. Не вдаваясь в суть не самой красивой ситуации, про которую с невероятным искажением фактов говорится в упомянутой мною статье (кстати, с самим скандалом в епархии разобрались несколько лет назад, сделав соответствующие выводы и приняв меры), хотелось бы пояснить широкому кругу читателей, что действия редакции «Красного Знамени» подпадают под действие ряда статей Уголовного Кодекса РФ, в частности: ст. 137 и 138, в том случае если упомянутые документы случайно найдены ими на улице («мы идем, а они лежат»); статей 158 либо 175, если указанные документы попали в их руки иными путями; или статьи 129, в том случае, если никаких документов в их руки не попадало вообще. Хотелось бы знать, какую оценку данной статье дадут те республиканские правоохранители, в прямые обязанности которых входит оценка подобных газетных материалов.
Я же комментировать содержание этой мерзкой статьи не имею ни малейшего желания, ибо есть вещи, которые в среде православных христиан не только не обсуждаются, но даже и не именуются. В целом, после прочтения этого номера газеты, создалось впечатление, что в нашей республике нет иных проблем и событий, кроме фашизма, антифашизма и нетрадиционных половых отношений. Можно было бы многое сказать о таком восприятии окружающей действительности журналистами из «КЗ», поскольку «бытие определяет сознание», но… противно.
P.S. А после прочтения этой газетки пришлось вымыть руки с мылом …


  • 1
(Deleted comment)
Провинциальный ты, Тимофей, журналист, вот оно что.

Они реально могут засудить за документы?

ну пусть подадут.
о происхождении документов в редакции мне известно немного, но никто ничего не крал.

Если подадут, то подставятся не слабее, чем барышня, настучавшая про "Путин - п." Потому как подтвердят подлинность документов, да так подтвердят, что хоть в суд, хоть в прокуратуру.

Не правильно. Есть разные составы. Один из них — клевета. Законодательное определение — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

А статейка на самом деле паршивенькая. Даже не хочется обсуждать.

Так он же говорит об украденных документах.

и на такое состав найдётся.

Это понятно. Но если документы подлинные, то и против них состав найдется.

"поскольку «бытие определяет сознание»"?!!!

они точно православные, может их на экспертизу лингвистическую?

и что вас смутило в этом выражении?

в выражении - ничего, вопрос кто его пишет

  • 1