onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Кисо обиделось

Поп Владислав Пластинин посчитал публикации Красного знамени обидными, но не смог сказать ничего дельного по этому поводу - http://www.syktyvkar.eparchia.ru/webmaster.htm

В очередной раз убеждаюсь что коми филиал РПЦ не имеет ничего общего с христианской религией и, в частности, со смиренной светлой православной.

Провинциальным журналистам не дают покоя лавры WikiLeaks

Сыктывкарская газета «Красное знамя», которая в последнее время, напрягая все свои скромные силы, не стыдясь при этом ни Бога, ни людей и не боясь закона, пытается дискредитировать в глазах общественности руководство Сыктывкарской и Воркутинской епархии, видимо решила перенять методы скандально известного портала WikiLeaks, перейдя при этом все границы дозволенного. В одном из последних номеров газеты, в целом оставляющим гадкое впечатление, появилась статья, авторы которой недвусмысленно признаются в том, что используют похищенные в епархии документы. Не вдаваясь в суть не самой красивой ситуации, про которую с невероятным искажением фактов говорится в упомянутой мною статье (кстати, с самим скандалом в епархии разобрались несколько лет назад, сделав соответствующие выводы и приняв меры), хотелось бы пояснить широкому кругу читателей, что действия редакции «Красного Знамени» подпадают под действие ряда статей Уголовного Кодекса РФ, в частности: ст. 137 и 138, в том случае если упомянутые документы случайно найдены ими на улице («мы идем, а они лежат»); статей 158 либо 175, если указанные документы попали в их руки иными путями; или статьи 129, в том случае, если никаких документов в их руки не попадало вообще. Хотелось бы знать, какую оценку данной статье дадут те республиканские правоохранители, в прямые обязанности которых входит оценка подобных газетных материалов.
Я же комментировать содержание этой мерзкой статьи не имею ни малейшего желания, ибо есть вещи, которые в среде православных христиан не только не обсуждаются, но даже и не именуются. В целом, после прочтения этого номера газеты, создалось впечатление, что в нашей республике нет иных проблем и событий, кроме фашизма, антифашизма и нетрадиционных половых отношений. Можно было бы многое сказать о таком восприятии окружающей действительности журналистами из «КЗ», поскольку «бытие определяет сознание», но… противно.
P.S. А после прочтения этой газетки пришлось вымыть руки с мылом …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments