?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Почему зига это смешно
Красавчик
onchoys


Для меня всегда был очевиден тот факт, что фашистское приветствие это дико смешно. Это было для меня аксиомой, до тех пор пока я не встретил недоумение в кругу новых друзей. Еще тогда, с месяц назад, я решил что напишу этот пост, руки дошли только сейчас.



Вообще, объяснять почему зига это смешно так же нелепо, как и объяснять почему смешны анекдоты. Но попробую.
Не кажется ли вам нелепым, что взрослые люди каких-то 65 лет назад хором кидали зиги налево и направо, в знак согласия, приветствия и просто в порыве патриотических чувств? Делали это серьезно и самоотверженно. Считали зигу знаком принадлежности к арийской крови и расово правильным идеям. Зига была одним из символов глупейшей идеологии ушедшего века. Идеологии, пропагандирующей что ты лучше других не потому что ты умнее или талантливее, а потому что твои предки из германских племен, например.



Высмеивать нелепые взгляды фашизма куда более эффективно чем проводить марши, драки, сажать кого-то в тюрьму. А еще эффективнее когда у тебя это получается непринужденно. А когда над идеологией начинают смеяться - она становится ничтожной. И если в России это еще вызывает споры, то сами немцы уже принимают это как нечто не требующее доказательств:


Не менее смешно выглядят и другие националисты, везде показывающие свою национальную принадлежность поднятым пальчиком:





По этому поводу тоже много смешного:


*В данном случае я не говорю о религиозной принадлежности любителей "жи есть", сомневаюсь что у них есть осмысленное понимание Ислама.

А еще смешнее если бы евреи трясли бы обрезаными членами, чтобы показать что они действительно евреи.
P.S. Всем зига, пасаны! Будьте проще.



UPD - подобный юмор уже вызывал споры - http://onchoys.livejournal.com/442178.html

UPD2 - я русский, я за здоровье русской нации, я за сильную Россию, я против насилия, унижения и высмеивания других народов. Я рад что у нас не мононациональная страна. Я счастлив что живу в одной Федерации с прекрасными и мудрыми народами.


  • 1
Итак, ты пишешь
"Зига была одним из символов глупейшей идеологии ушедшего века. Идеологии, пропагандирующей что ты лучше других не потому что ты умнее или талантливее, а потому что твои предки из германских племен, например."
"Высмеивать нелепые взгляды фашизма"

Далее, цитирую Муссолини, одного из идеологов фашизма:
"Race! It is a feeling, not a reality: ninety-five percent, at least, is a feeling. Nothing will ever make me believe that biologically pure races can be shown to exist today. Amusingly enough, not one of those who have proclaimed the "nobility" of the Teutonic race was himself a Teuton. Gobineau was a Frenchman, Houston Chamberlain, an Englishman; Woltmann, a Jew; Lapouge, another Frenchman."
"But which race? Does there exist a German race? Has it ever existed? Will ever exist? Reality, myth, or hoax of the theorists? Ah well, we responed, a Germanic race does not exist. Various movements. Curiosity. Stupor. We repeat. Does not exist. We dont say so. Scientists say so. Hitler says so."

Где связь фашизма и теории расово-национального превосходства?

Едем дальше. Снова твоя цитата:
"Не кажется ли вам нелепым, что взрослые люди каких-то 65 лет назад..."
Нацистское приветствие было перенято все у того же режима Муссолини, таким образом, к "65 лет назад" добавляем еще с десяток. В свою очередь Итальянскими Фашистами этот жест был взят из собственной истории, называется он Римским салютом, изображение его есть, в частности, на колонне Императора Траяна. Т.е. к 65+~10 прибавляем еще.. веков эдак 20, по меньшей мере)
Единственное отличие нацистского приветствия от Римского салюта - изначальное положение руки - у Римлян и итальянцев - "от сердца к солнцу", у нацистов - сразу от земли)

Но, продолжим.
"Считали зигу знаком принадлежности к арийской крови и расово правильным идеям."
Не считали и не была. Это было просто приветствие, переняли его потому что красиво и пафосно выглядит, особенно когда народу много. Лозунг "Sieg Heil" переводится как "Слава победе", прилип благодаря Гессу, народ его часто кричал на каких-либо массовых собраниях. Таким образом, знаком принадлежности к арийской или еще какой-то крови нацистское приветствие не считалось, его и кавказцы, и евреи и многие другие использовали.

"Зига была одним из символов глупейшей идеологии ушедшего века."
Слова-слова... Во-первых не ушедшего века, а еще глубже. Во-вторых заявление голословно, никаких фактов, хотя это и не удивительно, весь текст такой. Популизм.

не понимаю по немецки
слава россии! и другим народам кавказа и ближнего востока

ага)
это же проще, чем почитать хоть немного и подумать)

почитал. и что с этого? зига становится менее смешной?

у тебя на огороде кроты. они роют норы. норы вредят растениям и корням, а еще по ним ходят крысы и собственно жрут эти растения.
с чем бороться будешь?

газон постелю.
зига это смешно, в этом тезис, остальное мишура.

тезис - утверждение доказанное, или доказываемое)
тезис без доказательств - голословное утверждение)

З.Ы. газон не поможет. на нем растет только травка. на огороды их не стелят)

это то что надо - спортивный газон.

(Deleted comment)
сама вырвалась?

Вообще-то, вскидывать правую руку в знак приветствия придумали римляне. А теперь это запрещено как подлое фашиствование и называется зигой. Требую реабилитации свободных граждан Рима!)

в том то и дело, что против римлян ничего нет.
однако историческая реальность делает смешной и римские приветствия )

Может, не историческая реальность, а человеческая глупость? =)

Кстати, начальник ГИБДД Красноярского края решил научить пешеходов показывать зигу водителям.

Кинь зигу, фашик, мы поржем. Ведь ты так отлично прислуживаешь партии власти. А Семенов их иначе, как фашистами, не кличет.

Ну да дебилы паказывают зигу но это не смешно а отвратително.

Вопервых зигу придумали не немцы, древние римляне- они таким образом приветствовали старшего. я не считаю, что зига это смешно-если бы я кидала изигу то мой прапрадед и прадед переворачивались бы в гробу.

  • 1