?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Матерные слова
Красавчик
onchoys
От мата сворачиваются уши, мат бывает прекрасен. Мат - хороший проводник человеческих эмоций.
Я не произношу матерных слов при людях которые намного старше меня, потому что это неуважение.
Я не ругаюсь матом при девушках, это я считаю неуместным.
Но так хороший матерок никогда не помешает. Перебрал в голове известные маты и решил что долбоебы, ебантяи и пиздецы - слова которые невозможно заменить на равные по экспрессии и смысловой нагрузке аналоги.
Никогда не говорю "иди на хуй" - не могу представить ситуацию когда у меня появятся эмоции которые надо будет выразить этой фразой. В крайне редких случаях эту фразу я могу применить как устоявшуюся литературную форму. А вот "хуй с ним" - это пожалуйста.
"Пиздато" и "охуенно" тоже не применяю. Для восхищения есть другие слова.
Вместо "похуй" скорее скажу "похуям". Ну и так далее.
У вас как с этим дела?
UPD - Интересное было время, когда мы работали на фабрике в США, там чудесно общались матом русским и английским. Как-то даже начали спрашивать о применительности слова slut и cunt, пока прораб не сказал что в соседнем цехе работает девушка и нам не стоит тут так живо проводить культурный обмен.


  • 1
Это охуенно!
А так - я потомственный строитель. Сам понимаешь))

Иногда срывается с языка или пальцев :(

Матерюсь как сапожник((( Особенно на работе. Особенно, когда какой-нибудь Дёмушкин звонит и начинает рассказывать про то, какой Дацик охуенный...

а чего это он на ресурс неруси всякой звонит?

А чёрт его знает... Мне кажется, что но всем СМИ звонит)) Мы его терпеливо выслушиваем, но ничего не пишем)

русофоб вы, Иванова.

Вот уж нет, товарищ Сафронов!

Я промолчу, а то этот пост могут читать девушки. Матюгнешься порой не там и не так, вот уже и посмотрят на тебя как на ху... дшего представителя мужского пола)

никогда не матерюсь.

Работаю бизнес-аналитиком в софтовой компании. Без мата никак. Мат при девушках для меня тоже табу, ну разве что в случае, когда из анекдота слова не выбросишь. Но работать на компьютере целыми сутками без слов "блядь!", "заебало!", "шо за херня!?" и т.п. для эмоционального человека, особенно находящегося в состоянии цейтнота, нереально. Ну и постоянная работа с инглишем сказывается - всякие "анфакинг биливэбл!" и "факинг шит!" тоже имеют место, но русский мат по силе, конечно, не заменяют. К людям, разговаривающим матом, отношусь резко отрицательно, могу, например, выкинуть нахуй из общественного транспорта. Так же не переношу кокетливо-модное употребление мата.

я стараюсь не материться при мужчинах. английские учёные давно доказали, что у них очень хрупкая психика, может случиться обморок или запой.

матерюсь. много...
жалею об этом, но ничего поделать с собой не могу
тоже стараюсь не употреблять крепкое словцо при людях старше меня...при родителях, правда, пару раз вылетало, но это был стыд и срам...
наверное, гопно-детство. никогда меня не отпустит) поэтому речь какая есть...

Изящно материться - большой талант, считаю!
Среднестатистический ПТУшник будет в завершении каждого слова фразы добавлять "бля" и "нах" (последнее причём звучит как гортанный звук больше, без чёткости Х) - это невозможно слышать. Другое дело мужики постарше, с гордыми профессиями строителей, сантехников и т.д. - тех слушать приятно, как Евтушенко о нашем кино. Автомеханик лёжа под машиной на сыром полу бьёт себе молотком по пальцу, промахивается - такое можно слушать бесконечно.

врал бы да не завирался

  • 1