onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Categories:

Сыктывкар без глупостей, парковки, первый успех

Вчера пришел долгожданный ответ из ГИБДД на мой запрос. В своем запросе (http://onchoys.livejournal.com/532993.html) я просил выяснить законность установленных парковочных столбиков, а так же просил убрать ограничивающий знак "Стоянка запрещена", "Кроме служебного транспорта партии "Единая Россия".

Вот ответ:



Мною как раз готовится обращение в администрацию города с предложением сформировать рабочую группу по выявлению и демонтажу незаконных парковочных столбиков на территории города. Так что к незаконным парковкам на территории муниципалитета мы еще вернемся.

Установление ограничивающих конусов с цепочками по ул. Коммунистической перед входом в здание Педагонического института было обосновано антитеррористическими действиями согласно "перечню минимальных обязательных требований
по обеспечению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, образования и мест массового пребывания граждан". Вот что, по мнению пединститута должно спасти граждан от взрыва:


Если ознакомиться с перечнем (доступен по ссылке - http://sportrk.ru/content/292/Перечень.doc) то можно заметить что необходимое ограничение стоянки автотранспорта должно распространяться на расстоянии до 25 м от объекта. В данном случае, хоть и не видно по фото, расстояние примерно 10 метров. В последующих заседаниях метраж не пересматривался, в этом мы можем убедиться изучив протоколы заседаний комиссии на сайте администрации города (http://www.syktyvkar.komi.com/content/view/1649/352/, http://www.syktyvkar.komi.com/content/view/1715/352/). Соответственно поставленную задачу эти ограждения не выполняют и подлежат переделке или демонтажу, я буду настаивать на последнем. Потому что считать что их действительно поставили как преграду для машин смертников - нелепо и глупо, а мы хоть и против терроризма, но еще и против глупостей.

Ну и самое сладкое напоследок. Маленький, но приятный успех:
Было:


Стало:


По нашему запросу автомобиль марки BMW убрали!

Другие новости проекта.
Активно ведется работа по созданию рабочей группы проекта "Свобода фотографий", привезены стикеры. По остальным пунктам работа не ведется, потому что людей нет. Вместе мы сможем всё, подключайтесь!
Tags: Сыктывкар без глупостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →