?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бог создал вора, а черт прокурора
Красавчик
onchoys
Оригинал взят у skif_bratok в Бог создал вора, а черт прокурора


«...2 месяца отсидки учтены в приговоре. Вину по 319 я признал не задумываясь, т.к. считаю, что так оно и было. Я публично оскорбил легавого и унизил его в глазах общественности. Не вижу ничего в этом хуевого. Это не бакланка, как вешают обычно. Руки дойдут - выложу что терпила написал, маминкин писюн.

Сидел отлично, нужды ни в чем особой не было. С братвой всегда все было ровно, для арестантского мира я был свой. На тюрьме есть такая поговорка “Бог создал вора, а черт прокурора”, так что каждый видел во мне своего потенциального союзника. Прокуроров никто не любит, даже продольные и конвой. Последние, узнав про мою делюгу, отказывались меня шмонать. Встречали меня всей тюрьмой, так же потом провожали. Каждый порядочный зк, узнав, за что меня крепят, старался как-нибудь выразить своё почтение (чай, курить, насущным). Уже через недельку я влился в местную движуху и на какое-то время забыл, что я политический, и превратился в матерого урку. Держал дорогу, два раза общался с ворами в законе и так, по мелочам. Войну на тюрьме знают и уважают, а когда узнали, что вы меня греете, сказали: ”Буйные всегда держатся вместе”. Если есть какие-нибудь вопросы, то с удовольствие отвечу на них.

Но этом ограничусь, пожелав вам фарта, крепкого здоровья и свободы. Пусть хранят вас Боги.

С Искренним уважением и Братским теплом, Скиф_Браток»

 Источник: Free Voina 


  • 1
написано с изрядной фантазией. откуда в сизо воры в законе? Конвойный не может не шмонать, это процедура обойдя которую его уволят, там с этим строго. К тому же попав на настоящую зону его бы отпетушили еще до того как он зашел в хату из-за двух сережек в ушах. Паш, где ему можно вопросы задать?

Этот парень еще ни разу во вранье замечен не был, так что у меня нет причин ему не доверять. Ссылку ему на твой комментарий скинул.
От себя добавлю пару мыслей - думаю что сотрудники гуфсин по десять раз на день совершают вещи, за которые их можно уволить.
ну а про отпетушивание известная байка, мол и татухи тебе там сведут и то не то и это не то.

сотрудники конвоя головой отвечают за обвиняемого и в любой ситуации следуют строгой внутренней инструкции(каждые пол года если мне не изменяет память у них проходит экзамен по ней), не надо путать это с произволом. А пацан этот просто от впечатлений видимо приврал впервые оказавшись вне воли. По поводу ушей, это факт, я с однокласником с год назад общался, он уже 6 лет сидит в чове, рассказал что даже за одну сережку спрос будет. Татуировки там не имеет значения какие, если ты не авторитет. Зона это не романтическое место, и сидят там не мальчики одуванчики с идеями об общем братстве, а матерые волки готовые сгрызть тебя за малейшее нарушение местного этикета.

У нас с тобой восприятие специфическое, в Коми традиции зоновские, тем не менее.

До суда любой кто попал сидит в СИЗО и после приговора остается там пока не стрельнет кассатка. Помимо этого люди с лавандосом могут заплатить деньги и их на весь срок могут оставить в тюрьме не этапируя в лагерь. По поводу имен, скольких жуликов ты знаешь?

Уволить легавого могут только за серьезный косяк, так как у них проблемы с кадрами. Что касается шмона, то при входе в хату они вообще никого не шмонает дабы не терять время. Просто проводят руками по корпусу чиста для видеонаблюдения. После свиданок с адвокатом людей шмонают, меня ни разу не обыскивали, так как туда меня водил прадольный с моего корпуса. Он знал за мою делюгу и в первую очередь знал, что я не понесу запрет.

Весь запрет который есть на тюрьме: мобилы, деньги, наркота - всё это заносят в тюрьму легавые. Так что нет там никакого контроля и строгой внутренней инструкции.

Ну и последнее: по поводу опустят и т.д. Во-первых на тюрьму тебя никто не пустит с сережками (их изымают ещё на ИВСе), а во-вторых у тебя касаемо тюрьмы стереотипное восприятие. Я не разу не слышал, чтобы в Бутырке кого-то выебли, да и вообще это не приветствуется. На будущее советую быть аккуратнее со словами, а то не красиво получается.

Если есть знакомые сидящие или отсидевшие пусть поинтересуются за меня на Бутырке(для сидевшего человека это не проблема).

Манера изложения оставляет желать. Блатной жаргон, все дела, сразу видно - серьезный.

  • 1