onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

5 марта

В последнее время часто в моем окружении поднимается вопрос - сотрудничать ли с властью. Реализовывать ли общие проекты, сидеть за столом переговоров.
Мое мнение, как результат довольно продолжительной мыслительной деятельности - сотрудничать с властью можно.
Разумеется если оно вам вообще надо и есть общие точки интересов. Сотрудничать не значит прогибаться или засовывать в задницу язык.
И чего действительно нельзя делать - продавать свое мнение.
Власть, когда она идет на сотрудничество, понимает, что работа предстоит не с очередным чиновником, стало быть есть свои нюансы. Сотрудничая с "несогласными" власть должна понимать что это, так уж сложилось, более грамотные и энергичные люди, что несомненно является плюсом. Но нужно понимать что формат общения должен быть другой. Проекты не должны имитировать открытость, они должны быть открытыми. Уровень коррупции в них должен стремиться к нулю. Несогласные готовы терпеть меньше косяков и что самое главное - такие люди, в отличие от чиновников, могут в любой момент распрощаться и заняться своими делами.
Грамотные государственники способны найти общий язык с пассионариями гражданского общества. По большей части это, так уж складывается, губернаторы-блогеры, проекты Общественной Палаты и так далее.
Несогласным надо начинать шестилетнюю деятельность по оздоровлению общества, дом за домом, район за районом, город за городом, чтобы потом не удивляться итогам выборов.
Власти надо перестать пытаться переделать несогласных и учиться с ними работать.

P.S. 5 марта 1953 года умер товарищ Сталин. Все тираны умирают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments