?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Финляндия
Красавчик
onchoys
Знаете, я уже лет 10 хочу съездить в Финляндию.
Решено, осенью поеду.
Куда съездить, что посмотреть, где жить, сколько денег брать, сколько дней там торчать?


  • 1
Обязательно - Хельсинки и Турку. Если через Питер поедешь, то можно Котка - Хамина - Лаппеенранта - Иматра. Если через Петрозаводск, то Йоэнсуу - Савонлинна - Миккели. По деньгам - смотря на чём поедешь. Если на велосипеде или стопом + палатка - то совсем дёшево. Проконсультироваться можно у ребят из Велопитера, например.

Ишь чего удумал =) Я сейчас у тебя консультироваться буду =)
Интересует либо паром, либо автобус, 3-5 дней, житье в гостинице. Еда в кафе. Экскурсии брать буду, бухать и шмотки затаривать не буду.

для начала сделай шенген финский. если нету его. из Сыктывкара это будет стоить тысячи 4. автобус до Хельсинки стоит рубля три сейчас, может, чуть больше, ездит регулярно. в самом Хельсинки можешь пожить в Стадиуме - один из самых дешевых хостелов (по сравнению с чешскими дорого, но в Финке вообще жилье недешевое) интернет ловит, народ приятный, все подскажут и объяснят. там можно и позавтракать неплохо - 6 евриков раньше стоило.
еще можешь скачать путеводитель по Хельсинки - ищи с зеленым человечком. очень удобный. по нему ориентироваться несложно + там есть все маршруты транспорта.
если поедешь в начале осени - то бишь в сентябре успеешь зацепить арт-фестиваль. залезь к ним на сайт, там куча мероприятий в это время.
бухать там сложно и дорого.
в Стокманн не езжай - делать там нечего, тем более тебе не нужны шмотки
музеев там тьма тьмущая, поглазеть клевые штуки можно в дизайнерском квартале.
и еще на Суонмелинну обязательно съезди.
и да, в Турку тоже интересно. только в аквапарк не ходи )))

Автобусы и микроавтобусы ходят в Хельсинки с площади Восстания за 700-900 деревянных. Обратно, правда, ехал за 1700 :))) Выезд примерно в 21-22.00, приедешь рано утром. Хотя, может, и другие рейсы есть. Ну, "Аллегро" вообще часа за 4 домчит, но это и подороже будет (где-то 80 евриков).
Да, визу надо сделать заранее.
Поесть самое дешевое в фаст-фуде 9 евро.
В Хельсинки можно взять экскурсию на кораблик и объехать берега (острова и полуострова), но лучше посмотреть еще единый туристский билет на день (или два?) - может, выгоднее обойдется (сразу и кораблик, и музеи за один платеж). Крепость Суоменлинна, ага. Кому как, а я рекомендую Сеура-саари - парк традиционной архитектуры под открытым небом (нашему Ыбу до него как до небес... пока...).

почему написала про визу, лучше сделай заранее, если нету, потому что под конец лета ее делать будут очень долго. я однажды так встряла. пришлось все билеты сдавать и брони снимать.

паромы сам смотри: http://www.stpeterline.com

автобусы и маршрутки ежедневно отправляются от площади Восстания утром и вечером + буклеты раздают на Марата, у визового центра. на рейсовом или поезде ехать не рекомендую - дорого. бюджетный вариант просто найти поиском в гугле или яндексе "маршрутка (или автобус) Петербург - Финляндия"

гостиница или хостел? в Хельсинки есть приличные хостелы.

с экскурсиями - вряд ли смогу помочь. но если будешь оформлять проезд через турфирму (это не дороже, а иногда даже дешевле) - то там же и об экскурсиях можно узнать.

кактотак.

делать там абсолютно нехрена, давай на юга лучше

там?) У тебя в инфе написано что ты там =)
на юга куда?

Буду там 29 июня проездом. Может быть что и подсмотрю.

лучше на паром с хельсинки и в нидерланды :) в Финляндии действительно хуй ночевал.

  • 1