?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Теперь газеты будет две
Красавчик
onchoys
Сегодня Глава Коми подписал постановление о «О реорганизации автономного учреждения Республики Коми «Редакция республиканской молодежной газеты «Твоя параллель».

Помимо газеты "Твоя параллель" в Коми есть еще газета "Радуга". "ТП" для молодежи, "Радуга" для детей.
Сейчас активно начался процесс по слиянию и поглощению присоединению Радуги к ТП.
Если совсем коротко - раньше я управлял одной газетой, теперь буду двумя.
Ситуация на март была такова - Есть две газеты, бюджеты примерно по паре миллионов. Обе газеты запущены - в ТП редактор занималась чем угодно, но не газетой, а Радуга вообще без бухгалтера и главреда жила уже фиг знает сколько.
Я вступил в должность и прошлого редактора ТП перевели в Радугу, в надежде что Радуга будет реанимирована, но попыток дефибрилляции не было заметно. Теперь руководство будет единым, вот чем это хорошо:
1. Один бухгалтер
2. Единые информационные потоки
3. Возможность журналистов писать и туда и сюда
4. Экономия помещений
6. Экономия на интернете
7. На телефоне
8. Возможно что и на типографии
9. Один верстальщик
10. Один руководитель
Итого мы экономим на трех ставках, коммуникации, аренде. Тысяч в пятьдесят-сто наверное выльется. Эти деньги не в доход, а в покрытие долгов.

Я ничего не понимаю в детских изданиях. Не имею никакого представления что читают детишки. Мы проведем фокус-группы с родителями читателей Радуги, выясним что их дети читают активнее, что не читают вообще. Эти поправки внесем в издание и больше я в контент не полезу. У Радуги будет разбирающийся в детской журналистике выпускающий редактор. Это все.

Если вам что-то кажется нелогичным, то можно почитать альтернативное мнение - Сафронов просто губит детскую журналистику, потому что он не любит детей, а вообще - он их ест.
Tags:


  • 1
Я бы Вам не доверил, как матершиннику.

Т.е. я как матершинник (якобы) в газету маты буду писать?
Это бред.

  • 1