?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голь на выдумки хитра
Красавчик
onchoys


Отличное видео, сборочные комбайны собирают и упаковывают кормовую траву. Неясно вот что - как трава сушится. Либо это предусмотрено в отдельных зданиях, после проделывания отверстий в свертках, либо траву замораживают, чтобы скотина ела всегда свежачок. Кто рассудит?


  • 1
трава лучше когда свежачок! ;7

свежую траву солят, примерно как делают квашеную капусту. Получающийся продукт называется "силос", его зимой добавляют животным к основному корму как питательную и витаминную добавку.

Да что же тут непонятного? Трава кипуется из скошенного валка, ролик демонстрационный, скорее всего не дождались когда трава высохнет и скиповали свежескошенную. Не напрягайтесь российский пром выпускал подобные машины, скорее всего производства сдохли и показывают импортную технику. Никто свежескошенную траву не хранит-она просто сгорит в кипе.

Это не силос, силос крошится и закатывается в спец. ямы и как сказано выше получается типа капусты. Это называется сенаж.

Сенаж — трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец. Сенаж относится к грубым кормам.


В сенаже гнилостные маслянокислые бактерии при концентрации сухого вещества корма 45-50 % развиваются слабо. При этом ограничивается развитие и молочнокислых бактерий. Развитие плесневых грибов успешно устраняется уплотнением и укрыванием сенажной массы.

Сенаж можно готовить из ценных, но трудно силосуемых бобовых трав и бобово-злаковых смесей, причём сенаж хорошего качества можно получить из трав и бобово-злаковых смесей, скашиваемых 2-3 раза за вегетативный период в ранние фазы развития.

Опыт работы в ОАО Пригородный - 3 года)

так она же загниет там

а человек с ником nikolayos просто не знает что пишет :)

  • 1