?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
33 тысячи, надо скинуться в Сыктывкаре
Красавчик
onchoys
Оригинал взят у shuzhanna в post
Доброго времени суток!

У нас в городе с одним центром для детей–инвалидов приключилась неприятность. Пока выхода из сложившейся ситуации мы найти не можем. Просим помощи или просто совета)
Начну все по порядку.
Организация — Центр помощи детям с особенностями развития "Синяя птица". Начала свою деятельность в сентябре 2011 года благодаря правозащитнице Юлии Посевкиной. Юля как физ. лицо участвовала в конкурсе и выйграла грант на открытие реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.
Все это время центр на эти деньги и существовал. Плюс средства родителей, которые покрывали только расходы на специалиста, работающего с детьми.
Центр небольшой, посещают его около 16ти детей в возрасте от 3х до 14ти лет с разной степенью тяжести заболеваний (от средне — до очень тяжелых). Дети занимаются там целый день на индивидуальных и групповых занятиях.
Плюсы центра могу перечислять бесконечно: от мизерной "условной" платы и до благодарных родителей (некоторые дети до посещения центра даже сидеть не умели).



В общем, перейду к сути. Центр, как вы уже поняли, нерентабельный. Но несомненно очень нужный. В следующем месяце у организации нет денег даже чтобы погасить аренду. Деньги то мы собрать здесь сможем, устроив акцию. Только это будет лечение симптомов, а не самой болезни.
Пока выход видим один — постоянное спонсорство. Найти организацию, которая возьмет "под свою опеку" центр хотя бы на год, самостоятельно у нас не получилось. Хотя сумма нужна небольшая.
Если рассчитывать по минимуму, который необходим на месяц, то расклад такой: 20 т.р. аренда + 3 т.р. коммуналка + 2 т.р. бухгалтер + 8 т.р. налоги и прочие отчисления = итого 33 т.р. Плюс желательно бы нанять еще одного специалиста (а это и ему з/пл), поскольку в настоящее время с детьми занимается хоть и первоклассный, но только один коррекционный психолог.

В общем, будем рады любой помощи, полезным контактам, дельным советам. Не стала бы просить, если бы сами смогли все осилить…За ранее, признательна.