onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Category:

Чего не должно быть в независимой Коми

Продолжаем фантазии на тему независимой Коми республики.
Главный вектор - чем меньше государства, тем сильнее граждане. Чем сильнее граждане, тем сильнее страна. Итак, что будет отменено:
1. Армия
Так как независимая Коми будет иметь границу только с Россией, стало быть и воевать, теоретически, будет только с ней или с ее участием. Сколько бы денег не вкладывали в оборонку Коми - шансов победить нет, стало быть и тратить деньги на это не стоит.

2. Печати
В наше время подлинность документов можно подтверждать онлайн, эту систему надо выстраивать. Электронный документооборот должен строиться на доверии (это работает во всех западных странах). Документы бывают поддельными и с печатями и без, механизмы решения в суде уже есть. Вывод - печати надо отменять. 

3. Внутренние паспорта
Отменяются за ненадобностью. В независимой Коми никто не будет останавливать вас на улице для выяснения личности. А подтвердить свою личность можно будет любым другим документом (водительским удостоверением, заграном и проч).

4. Нотариусы
С введением развитого электронного документооборота подлинность бумаг с помощью специально обученной тетеньки не нужно будет подтверждать.

5. Прописка
Отменяется за ненадобностью. Государству не должно быть никакого дела где именно живет конкретный гражданин. 

6. Заявки на публичные мероприятия.
Если публичное мероприятие численностью менее 100 человек, то уведомлять власть о нем не нужно. Ведь если это 100 опасных радикалов, значит за ними уже ведется некое наблюдение, а если это 100 просто граждан, то полиции не обязательно за ними следить.

7. Регистрация ИП без работников.
Если гражданин решил заниматься бизнесом без найма работников - ему не нужно регистрировать свое дело. Расчеты могут приходить на его личный банковский счет, без регистрации специального счета ИП. Это облегчит начинающим бизнесменам жизнь, а малый бизнес это залог благополучия населения.

8. ГИБДД
ППС и ДПС объединят функции. Полицейский станет универсальным. Это позволит сократить их численность.

9. Ваши варианты 

Рандомные ссылки на посты по этой теме:
http://onchoys.livejournal.com/555657.html
http://onchoys.livejournal.com/502268.html
http://onchoys.livejournal.com/515737.html
http://onchoys.livejournal.com/508630.html
Tags: Коми
Subscribe

  • Сыктывкар перед майскими

    О новой политике администрации, проблемах на набережной, уборке города и разном. Интерлюдией к посту будет фотография варежек, если кто терял, то…

  • Сыктывкар весенний

    Стало так выходить, что в блог я пишу только будучи в Сыктывкаре, куда приезжаю все реже. Весь прошлый месяц я провел в Волгограде, где руководил…

  • Мичуринский парк всё

    В Сыктывкаре вроде как должны были к концу октября закончить реконструкцию Мичуринского парка. Пока шло строительство я сходил туда несколько раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments