onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

В Твою параллель позвонили из компании Adobe (или нет)

Сегодня в редакцию позвонили из представительства Adobe, интересовались есть ли у нас нелегальный софт их производства.
С этим у нас строго - все лицензионное и сертифицировано, поэтому с менеджером Антоном мы поговорили минут 10. Не каждый день тебе звонят из мировых компаний, мне стало интересно почему позвонили именно нам. Антон, доброжелательный и вежливый человек, рассказал что есть три источника поступления информации.
1. Недовольные сотрудники, недоброжелатели, конкуренты, уволенный руководитель.
Такие сообщения приходят часто.
2. Информация с сайта обновлений, когда нелегальная копия программы долбится в сеть за обновлением, там-то ее и ловят.
3. От правоохранительных органов перед проверкой. Полиция сперва связывается с правообладателями, чтобы выявить потерпевшего.
Adobe поступило цивилизованно, они написали нам официальное письмо и позвонили. После получения письма мы детально все изучим и, если такие программы вдруг будут найдены (мало ли кто-то из сотрудников установил что-то по своей инициативе) мы их удалим и перед Adobe извинимся.

В нашей редакции есть бесплатный вай-фай, который добивает аж до скамеек в сквере около Вечного огня. Так же сотрудники (и я в том числе) часто приносим личные компьютеры для своих же личных целей. Скорее всего на этих компьютерах достаточно нелегального софта, но это не имеет отношения к работе редакции.
Tags: ТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments