onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Произвол силовиков. Журналисты, как обычно, терпят

Во время праздничного развода полицейских на Стефановской площади сотрудники полиции в штатском отобрали у журналиста и правозащитника Семена Терешенкова фотоаппарат и удалили на нем все фотографии со своим изображением.


Анонимные комментаторы в интернете опознали в неизвестных полицейских сотрудников отдела по противодействию экстремизму.
Налицо нарушение закона "О полиции", в частности ст 5. пункт 1, пункт 2, пункт 4.1, 4.2.
Это только те пункты, которые видно на фото. Говорить о повседневной деятельности этого отдела сейчас не время, позорное увольнение 2/3 сотрудников отдела было бы еще мягким вариантом. Но не о них сейчас речь.

Почему молчит Союз журналистов? Почему журналисты молча терпят очередное нарушение своих прав, гарантированных законом о СМИ? Где публичные заявления, обращения? Где заявления в отдел собственной безопасности или письма министру? 
Журналист пришел снимать мероприятие, я понимаю что к Терешенкову отношение предвзятое, но в этой стране править должен закон, а не личное мнение. К журналисту подходят полицейские, не представившись они отбирают у него фотоаппарат и удаляют все что посчитают нужным. В это же время другие сотрудники полиции руками и телами закрывают объектив фотографу из другого издания.

Я возмущен действиями сотрудников полиции. Не менее я возмущен бездействием журналистов.
Если будет обращение - я его подпишу. Я хоть и не журналист, но отношение к СМИ имею непосредственное.
Tags: acab, Сыктывкар, акции, работа
Subscribe

  • Сыктывкар перед майскими

    О новой политике администрации, проблемах на набережной, уборке города и разном. Интерлюдией к посту будет фотография варежек, если кто терял, то…

  • Сыктывкар весенний

    Стало так выходить, что в блог я пишу только будучи в Сыктывкаре, куда приезжаю все реже. Весь прошлый месяц я провел в Волгограде, где руководил…

  • Мичуринский парк всё

    В Сыктывкаре вроде как должны были к концу октября закончить реконструкцию Мичуринского парка. Пока шло строительство я сходил туда несколько раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments