?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Газоны в Сыктывкаре
Красавчик
onchoys
"Газоны в Сыктывкаре" - это словосочетание вызывает у меня улыбку. "По газонам не ходить", "Машины на газон не ставить". В Сыктывкаре газонов нет.
Трава на земле это не газон. Газон не выращивают на улице, его заказывают, привозят, раскатывают и иногда стригут. Но ладно, что в Сыктывкаре на земле? На земле в Сыктывкаре трава, на стрижку травы выделяются деньги. Короткостриженая трава, за неимением газона - тоже неплохой вариант.
Сейчас покажу как она выглядит рядом с моим домом.
Это крапива и лопухи. Крапива чуть ниже моего роста, лопухи примерно 180 сантиметров. Слева стоит не сарай какой-то, а гараж. Обычный гараж для автомобиля, для того чтобы понять высоту "газона"

Лопухи и крапива конечно впечатляют. А вот борщевик, с другой стороны сарая. От двух с половиной до трех метров:


В центре города стригут:


Я прекрасно понимаю что в центре ходит 10 тысяч человек в день, а через мой двор - 100. Но сомневаюсь что на стрижку "газонов" выделяются разные деньги. Деньги выделяются одинаковые, просто за трехметровый борщевик в центре города можно нехило огрести, а на "газонах" в Лесозаводе можно воровать деньги и не ухаживать за ними.


  • 1
Газон в центре радует.



Edited at 2012-07-26 07:18 pm (UTC)

На фото не газон, не трава из рулона.
На фото стриженая трава, растущая из земли.

Сломал.
Завтра пойду проверю :D

все же, я думаю, что это газон.
когда мимо прохожу всегда глажу

можешь даже лечь на нее, газонная трава от этого газоном не станет.

Умничка такой, про каждую травушку-муравушку знаешь.

Борщевик это символ Коми, его нельзя стричь

Газон у Ростелекома не стриженная трава. Завезли землю, посеяли травку газонную, она выросла. Её, кстати, ни разу не стригли, потому что это трава не дикорастущая, а специальная, газонная. Она и отличается от обычной травы. А во края со сторону тротуара по Интеру обложили привезенной травой прямо с дерном. Уложили кирпичиками, дождь пополивал её, она приросла и стала зеленеть.

Настоящие газоны растятся на предприятиях, а не на улицах.
"Завезли землю, посеяли травку газонную, она выросла" - это и есть просто трава.
Первый же ветер приносит сюда семена дикорастущих.

В Сыктывкаре есть утвержденные стандарты качества услуг, в том числе и по уходу за газонами. Газоны скашивают при высоте травостоя 10 - 15 см через каждые 10 - 15 дней. Высота оставляемого травостоя 3 - 5 см. Однако, согласно тем же правилам газон – травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. Дикие заросли травы к этому понятию никак не относятся.

Борщевик умеет расти до трех метров за 10 дней?

Так мы о борщевике или о газонах? Если о борщевике, то его целесообразнее не косить, а перерубать корневище на глубине 10 см.

  • 1