?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Растет суицид
Красавчик
onchoys
"Так, например, в нашей стране более 350 тысяч учтенных психических больных, 800 тысяч заключенных, 50 тысяч человек в год гибнет на дорогах, полыхают пожары, взрываются артиллерийские склады, рушатся гидроэлектростанции, падают самолеты, множатся тяжбы детей на родителей, растет суицид и пр."

Знаете почему? Оказывается, что Булгария утонула не из-за наплевательства и мздоимства, а из-за несоблюдения всего лишь одного духовного закона, записанного в 5-й Заповеди: «Чти отца своего и матерь свою, и благо тебе будет, и долголетен будешь на земли».

По мнению настоятеля храма прп. Сергия Радонежского игумена Бакаева, который был вынужден написать в мэрию Сыктывкара, пожары перестанут полыхать, а психически больные выздоровят когда церковные законы начнут преподавать в детских садах.
Феерическое невежество http://syktyvkar.eparchia.ru/20120808.html


  • 1
ПГМ шагает по стране

Осмелюсь ли спросить многоуважаемого академика, хозяина данного блога и автора данного поста: откуда возникает наплевательство и мздоимство? Нет, ну то, что в первую очередь - из-за кровавого путинского режыма, это ж кто из феерически просвещённых и начитанных людей станет отрицать? Я как бы про "во-вторых": нет ли у наплевательства и мздоимства ещё каких-нибудь, например, внутричеловеческих причин?
А если на секунду допустить: есть, - то не феерическое ли невежество не знать, что 33 века назад кое-кто обнародовал заповеди, при нарушении которых эти причины возникают? Но поскольку, как известно, игумен Бакаев тупой и малообразованный (правда ведь?), он их, вероятно, и не знает, иначе почему не процитировал все 10?
Павел Алексеевич, Вы бы съездили, что ли, в Максаковку к изгибающему во тьме феерического невежества о.Игнатию, дабы поделиться хоть крупицей Вашего академического багажа знаний? А то вот я вроде знаком с ним - и, стыдно сказать, о.Игнатий произвёл на меня впечатление знающего, а главное, искреннего и доброго человека.
Но это, я не сомневаюсь, исключительно по моему феерическому невежеству.

Разумеется Бакаев знает толк в решении всех проблем.
В подмосковье однажды населенный пункт накрыло фенольным облаком. Уезжать никто не захотел, вместо этого взяли попа и пошли крестным ходом освещать водоем.
Или, этот пример нагляднее, мамаше вытащили из воды захлебнувшегося сына, вместо вызова скорой она накрыла его одеялом, положила икону и стала ждать пока Бог ребенка вернет.
Два раза не вышло, в третий - обязательно получится.

В Подмосковье фенольное облако разгонять пошёл о.Игнатий?
Посоветовал мамаше накрыть одеялом и положить икону на ребёнка о.Игнатий?
"Простите, часовню тоже он развалил?" (с)

Нет, он написал письмо, что всем бедам есть панацея - учить заповедь.
Глядишь и глобальное потепление отступит.

Каждый волен искать в тёмной комнате своих чёрных кошек.
И описывать их "присутствие" своими словами.

"33 века назад кое-кто обнародовал заповеди"
Кодекс Хаммурапи ещё древнее, может их изучать?
А нарушениями каких конкретно заповедей вызваны эти беды? Может, суицид растёт из-за нарушения запрета брить бороду и стричь волосы? Или самолёты перестанут падать, если ещё с дет. сада объясним парням, что жёны стоят в одном ряду с рабами, ослами, волами?
о.Игнатий искренний и добрый человек, безусловно. Как и миллионы его единоверцев, веками нарушавших заповедь "не убий" в религиозных спорах. Безусловно, стоит к ним прислушаться)))

Я рад за Ваше феерическое знание 10 библейских заповедей.

Очень по существу, и совсем без ухода от темы)))

Есть ли у Вас желание подать на Моисея за его слова (в юридическом смысле это сугубо его слова) в суд (опять-таки мирской суд)?
Или Вы в состоянии догнать, почему в XIII веке до Р.Х. жёны, в переложении заповедей, шли в одном ряду с волами и ослами?
Хотя, вероятно, в Вашем понимании все заповеди прошлого пали. Нельзя ли поинтересоваться, когда и на какой нравственной границе именно?

блеать! когда уже игумены с провославием головного мозга и любовью к саморазрушению
сами себя анигиллируют?

Откуда у них любовь к саморазрушению? Они себя очень любят)))

как говориться в известной русской поговорке "слишком хорошо тоже не хорошо", а вот они про старинный укладной русский обычай забыли

Растет суицид

Пользователь xygi сослался на вашу запись в «Растет суицид» в контексте: [...] Оригинал взят у в Растет суицид [...]

  • 1