onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Category:

Россия для грустных.

Как давно вы просыпались в хорошем настроении, без особой причины? С желанием улыбнуться своему отражению в зеркале и первым встречным прохожим? Недавно? Завидую вам, черт возьми. Вероятно, у вас хороший дилер?

Похожие друг на друга, как две капли воды серые будни, такие же серые, угрюмые люди, спешащие по своим делам, среди не менее серых пятиэтажек в сером, залитом дождем городе Знакомо, неправда ли?

Вы когда-нибудь задумывались, зачем это все? Какой смысл в окружающей вас реальности и в существовании в ней вас самих? “Живи и наслаждайся сегодняшним днем” - советуют вам оптимисты. Наслаждайся? Наслаждайся серостью окружающего мира, наслаждайся обыденностью и беспросветностью. Наслаждайся.

Россия - страна, в которой сампожертвование и самобичевание давно уже возведено в культ. Русские люди не могут быть счастливы, если под счастьем, конечно понимать не финансовые блага и прочие искусственные элементы, которые сегодня приносят радость, а завтра превращаются в ничто. “Тех, кто прожил жизнь в России - нужно, без разговоров, отправлять в рай!” - говорил Бродский, и он прав. Россия - страна победившего экзистенциализма. Боль, пустота и безысходность, помноженные на окружающий негатив стали для русского человека уже настолько привычными, как чистка зубов или утренний кофе.

Русский человек привык к чернухе с экранов телевизоров и заголовков газет, к хамству окружающих и беспределу власти, он уже адаптировался для этих условий, в которых другие, возможно, свихнулись бы. Его не удивляет и не пугает уже ничего. Он привык. Ему просто безразлично. Лишь иногда, выпив пару рюмок, он на секунду задумывается: “Что за пиздец вокруг?”, пускает скупую слезу, выпивает еще и идет спать.

А наа следующий день все снова встает на свои места и идет своим чередом. И русский человек пребывает в своем обычном состоянии перманентной грусти.

Россия для грустных.


Позволил себе копипасту отсюдова.
Tags: линкс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments