?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия для грустных.
Красавчик
onchoys

Как давно вы просыпались в хорошем настроении, без особой причины? С желанием улыбнуться своему отражению в зеркале и первым встречным прохожим? Недавно? Завидую вам, черт возьми. Вероятно, у вас хороший дилер?

Похожие друг на друга, как две капли воды серые будни, такие же серые, угрюмые люди, спешащие по своим делам, среди не менее серых пятиэтажек в сером, залитом дождем городе Знакомо, неправда ли?

Вы когда-нибудь задумывались, зачем это все? Какой смысл в окружающей вас реальности и в существовании в ней вас самих? “Живи и наслаждайся сегодняшним днем” - советуют вам оптимисты. Наслаждайся? Наслаждайся серостью окружающего мира, наслаждайся обыденностью и беспросветностью. Наслаждайся.

Россия - страна, в которой сампожертвование и самобичевание давно уже возведено в культ. Русские люди не могут быть счастливы, если под счастьем, конечно понимать не финансовые блага и прочие искусственные элементы, которые сегодня приносят радость, а завтра превращаются в ничто. “Тех, кто прожил жизнь в России - нужно, без разговоров, отправлять в рай!” - говорил Бродский, и он прав. Россия - страна победившего экзистенциализма. Боль, пустота и безысходность, помноженные на окружающий негатив стали для русского человека уже настолько привычными, как чистка зубов или утренний кофе.

Русский человек привык к чернухе с экранов телевизоров и заголовков газет, к хамству окружающих и беспределу власти, он уже адаптировался для этих условий, в которых другие, возможно, свихнулись бы. Его не удивляет и не пугает уже ничего. Он привык. Ему просто безразлично. Лишь иногда, выпив пару рюмок, он на секунду задумывается: “Что за пиздец вокруг?”, пускает скупую слезу, выпивает еще и идет спать.

А наа следующий день все снова встает на свои места и идет своим чередом. И русский человек пребывает в своем обычном состоянии перманентной грусти.

Россия для грустных.


Позволил себе копипасту отсюдова.


  • 1
В России, конечно, пиздец, но мне это как-то не мешает быть счастливой каждый день хотя бы по несколько минут. Дело-то не в России, а в тебе, в твоем умении и желании быть счастливым.

Иногда мне нравится серость, атмосфера уныния - мотивирует на созидательный труд.

У меня практически каждое утро прекрасное настроение.
Я здоров, дети и жена со мной в моём доме. Интересная работа, хорошие друзья и знакомые.

Имхо, автор - философствующее УГ. От таких людей бежать, как от огня - они любую твою позитивную эмоцию перекроят до суицидальной. Брр.


Какая беспросветная хрень. Отправьте автора в ссылку в любую другую страну мира к чертям собачьим - пусть хлебнет наисчастливейшей заморской жизни. Хорошо там, где нас нет (с)

хз, я долбаёб и постоянно радуюсь абсолютным пустякам.

Хорошо написано, как будто писатель XIX века писал.

все верно
именно поэтому както не тянет совсем на родину.
в Великом Буржуинстве жизнь не малина, но даже самый угрюмый ганста скажет "Excuse me, please" если пройдет мимо тебя по магазинному ряду.

Вся статья - отвращение, негатив, пренебрежение, человек делает то, что любит, а объект любви явно не Родина. Где созидание, совершенствование? Глобализм разрушает локальные традиции и менталитеты, которые в России пытаются сохранить (к примеру музей народа Коми, богаче чем музей индейцев в Вашингтоне) и защитить от космополитизма. Если вы знакомы с Чаадаевым, он имел похожие взгляды, но не ограничивался эмоциональным восприятием России, он писал, что здесь нет ни художников, ни философов, ни ученых, что откровенно говоря, ложь. Патриотизм не есть слепая любовь, но желание создать и усовершенствовать, исходя из истории и любви к своему народу, поймешь, что разрушениям он вряд ли обрадуется, как обрадовались демократии Иракские дети. Конструктивная критика всегда приветствуется, но природа юношестского максимализма такова, что человек пытается выделится любой ценой, реализоваться и 15-и суткам он будет рад, потому что его заметили, он хочет славы, пренебрегая интересами своей страны, да и всех окружающих, кому от этого будет лучше. История знает достаточно примеров когда люди подобных взглядов жертвовали своими и чужими жизнями напрасно, получив лишь мгновение славы. Человек который критикует, кажется умней, но только кажется. Человек, способный решить задачу и относящийся с уважением к прошлому, поистине мудр. А то что требует оппозиция поистине смешно, ни одного конструктивного заявления, уйдет Путин, уйдет правительство, а дальше что? Какие варианты? "Походу соорентируемся" не прокатит. Народ недавно повидавший 90-е, не будет выбирать себе Ливийское будущее, где люди требовали ухода власти, а сами теперь не знают что с ней делать. Разруха, голод, смерть, терроризм, без этого не обходится ни одно разрушение, толпа всегда непредсказуема, и глуп тот человек, считающий что он первый в истории сможет это обойти, так было тысячелетиями. Что такое патриотизм? Что такое Родина? Это не абстрактные понятия, которыми можно прикрываться, чтобы достичь славы и удовлетворения. Это люди которые тебя окружают, это поле и лес в деревне, это колодец, это речка в которой ты купался, это города, это храмы, это твоя культура, это твоя славная история. Это делает тебя русским, именно русским, потому что наша история дает нам множество моментов для гордости и радости за принадлежность к этой нации, но вместе с тем русские - нация которая не ущемляет, а пытается сохранить другие народы в мире и дружбе, если это подвергнется сомнению, я порекомендую учебник истории. И Если ты не любишь все это, то не имеешь права называться патриотом. P. S. РФ и США упростили визовый режим.

  • 1