onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Марине Истиховской повезло со студентами, а студентам не повезло с Мариной Истиховской

Every generation needs a revolution.
Когда я поступил в университет, мне было сложно осознать что я обрел статус студента. Тот статус, тот возраст, который во все времена и во всех странах является двигателем общественного прогресса. Было даже слегка волнительно.
В начале первого семестра у нас в корпусе случилось происшествие. Около столовой девушка упала с приступом эпилепсии, растерянные студенты просто смотрели со стороны. Сам я свидетелем произошедшего не был, но решил что надо студентов проинформировать. Сделал информационные листовки А4, развесил на все стенды и на месте происшествия - около столовой.
К моему большому удивлению объявления вскоре сорвали и выбросили. Мне до сих пор неясно, почему куча рекламных объявлений в СыктГУ висела без проблем, а мои листовки про эпилепсию сорвали. Объяснить это я могу только одним - студенческие вечеринки это нормально. Реклама клубов это нормально, студенты народ пьющий и тусующийся. Это нормально, обычно. А то что студенты развесили листовки о первой помощи при эпилепсии это что-то новое, необычное. Ненормальное. Это надо снять, такого не бывало и не будет.
Все следующие годы учебы ситуация не менялась. Я делал что мог, но это наталкивалось на пассивно-агрессивную реакцию ВУЗа и безразличие студентов.

Марине Истиховской очень повезло со студентами, которым плевать абсолютно на все, кроме того как бы не спалиться со шпорами на зачете и как бы свалить с добровольно-принудительных мероприятий. Все что нужно для того чтобы им понравиться - повысить стипендию на 500 рублей и снизить стоимость общаги на 500 рублей. Простой и действенный способ показать царскую милость.
Но Марина Дмитриевна не ищет легких путей. С нового года стипендия понизилась, а стоимость общаги повысилась на 2000 рублей. Есть у меня подозрение, что такое поведение типично для государственного служащего, ни разу не победившего ни на одних честных выборах, будь то всенародное голосование, всепартийное или внутривузовское. Ведь нет никакой разницы что думает электорат, когда выборы в любом случае пройдут так, как было решено кулуарно.
А что студенты? Ничего, разве это нормально, когда холопы на царя ропочут? Где студенческий совет, который уже запустил станки с изготовлением агит.материалов против антисоциальной политики руководства ВУЗа? Где сбор подписей в петициях? Этому дженерейшн не надо революшн. Надо не высовываться, получить зачет на халяву и пронести пивас в общагу. Я посмотрел все популярные паблики СыктГУ Вконтакте, там даже лайки против повышения цен не собирают, какой уж там подписи.

Марина Дмитриевна, проявите милость к холопам, поднимите им стипендии и снизьте плату за общежитие.

Subscribe

  • Кругом враги

    Наткнулся Вконтакте на опрос в одном из крупнейших пабликов Коми. Вот скриншот опроса на этот момент и ссылка на него:…

  • Гайзер надоел

    Сегодня мне впервые надоел Вячеслав Гайзер. Проснувшись я прочитал в Твиттере, наверное, у всех, что он теперь не Глава, а временно исполняющий…

  • Утренний улов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments