onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Требование к городскому главе

Вчера в Сыктывкаре произошла неприятная ситуация. В автобусе ребенку стало плохо, а водитель с кондуктором не только не оказали помощи, но и выгнали маму из автобуса.
Ситуация эта конечно из ряда вон, но в целом вписывается в общее положение с общественным транспортом в Сыктывкаре. Думаю без исключения каждый пассажир вспомнит несколько историй с кондукторами. Приличных кондукторов и водителей единицы.
Нужно понимать главное - городской транспорт (Сыктывкаргортранс) в частности финансируется из бюджета, стало быть из нашего кармана. С другими подрядчиками (Гермес, Альфатранс и прочие) заключается договор подряда. Мы, граждане Сыктывкара, даем им право ездить по этим маршрутам, взамен на ряд обязательств: ездить с обозначенным расписанием, по обозначенному маршруту, возить бесплатно по социальным билетам, обслуживать граждан с должным сервисом и так далее. Так почему мы должны терпеть это за наши деньги?
Сегодня выяснилось, что водитель с кондуктором избежали наказания.
Вот фото кондуктора и водителя:

Вы хотите чтобы так продолжалось?
Хотите чтобы такая ситуация произошла с вами или вашими близкими?
Нет?
Тогда предлагаю простую инструкцию.
1. Открываем форму приема заявлений от физических лиц на сайте администрации города - ссылка.
2. Пишем свои ФИО, адрес и email.
3. Вставляем текст обращения на имя мэра Поздеева:

Уважаемый Иван Александрович!
Мне стало известно о вопиющем случае безразличия к человеческой жизни, произошедшем в автобусе 18-ого маршрута 13 февраля. В ходе движения автобуса у ребенка случился приступ, пассажиры вызвали "скорую". После просьбы к водителю остановиться и дождаться приезда бригады врачей водитель с кондуктором начали вести себя агрессивно. Возмущавшимся сыктывкарцам они в матерной форме предлагали сойти немедленно, цинично заявив, что состояние здоровья ребенка их не интересует. В итоге мать с ребенком дожидались помощи на улице.
Автобус с государственным регистрационным номером "О808ОН" принадлежит компании "Автоспасс", в которую входит ООО "Гермес". Сегодня из средств массовой информации мне стало известно, что водитель и кондуктор избежали какой-либо ответственности за произошедшее.
Я требую взять ситуацию на личный контроль и добиться лишения лицензии на пассажирские автоперевозки ООО "Гермес", а так же проведения открытой планерки с представителями всех автоперевозчиков с обязательным присутствием кондуктора и водителя.
О принятых мерах прошу уведомить меня в обозначенные законом сроки.


4. Жмем отправить.
Текст может быть любой, но если вы не знаете что именно писать - пишите этот.
Это наш город и мы, сыктывкарцы, единственные его хозяева. Ситуацию решим либо мы, либо никто.
Tags: Сыктывкар
Subscribe

  • Бирюлево

    Только ленивый еще не высказался по поводу событий в Бирюлево. Я не ленивый, поэтому тоже скажу пару слов. В произошедшем меня интересует не…

  • Чего ждем и зачем?

    После долгих раздумий я принял догмы анархизма в качестве основ своей личной идеологии, индивидуальной философии, если угодно - жизненных принципов.…

  • Я русский

    В последние годы националисты, нацисты, фашисты и прочая мерзость стали активно использовать фразу "я русский", зачастую добавляя - "я не фашист, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments