?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Штендеры должны уйти
за столом
onchoys
С середины лета Городские проекты в Сыктывкаре начали писать заявления по поводу сноса незаконно установленных штендеров.
Вот они в 30 метрах от здания мэрии, например:


Общая позиция по вопросу такая: все без исключения штендеры должны быть собраны в грузовик и отправлены на свалку. Но так как новые правила благоустройства города регламентируют их размещение, мы решили навести порядок сперва по этим правилам.
Вот еще немного штендеров, это в 20 метрах от дома Главы республики Коми:


Вот пункты правил благоустройства, почитайте внимательно:

172. Временные выносные средства наружной рекламы (штендеры) должны выноситься только на время работы организации и размещаться в пределах 5 метров от входа в организацию (здание), либо в пределах пешеходной зоны (при ширине не менее 2 метров). Запрещается размещение штендеров после окончания режима работы организации, а также на тротуарах шириной менее 2 метров. Высота штендера не должна превышать 1,3 метра.
Запрещается установка выносных штендеров, мешающих проходу пешеходов, а также ориентированных на восприятие с проезжей части дорог общего пользования. Не допускается размещение более двух выносных средств наружной рекламы у входа в организацию.
Размещение выносных штендеров не должно создавать препятствия для уборки улиц и тротуаров.
Временные средства наружной рекламы (штендеры), установленные с нарушением норм настоящего пункта, подлежат демонтажу.
173. Демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар», утверждёнными решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 05.12.2008 № 16/12-311, и иными муниципальными правовыми актами МО ГО «Сыктывкар».

Таким образом:
1. Выше 130 см? Сносить.
2. Повернуты к проезжей части? Сносить.
3. Оставлены на ночь? Сносить.
4. Тротуар 2 метра? Сносить.
5. Дальше 5 метров от входа? Сносить.
6. Мешает проходу? Сносить.
7. Больше двух штендеров у входа? Сносить.
8. Мешает уборке улиц? Сносить.
9. Не на пешеходной зоне? Сносить.

Все предельно понятно. По этим правилам можно смело сносить все это безобразие:








Кроме того, Закон о рекламе, Глава 2, ст. 19 п.3 гласит:
Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
КоАП регламентирует штраф:
Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Все очень подробно расписано и никакого труда для наведения порядка не требуется.

Мы написали 39 писем в администрацию с просьбой убрать штендеры. Убрано 3.
Ответы приходят одинковые, "нарушений не выявлено". Вот такие:


Какой уровень квалификации чиновника должен быть, чтобы "в ходе визуального осмотра" не заметить что штендер прикреплен к дорожному знаку и вообще это 100 тысяч штрафа в государственную казну? Вот по этим двум тоже отлуп (по первому ответ приведен выше, это Советская 8):




Но нет, пишут "Нарушений не выявлено".
Как это назвать, если не вредительством?
Вот по этому штендеру я писал уже дважды, его не замечают. Говорят - штендера не обнаружено:


Любому терпению приходит конец, я сегодня проходил мимо, не удержался:


Тут важно отметить что, Городские проекты не убирают штендеры, о чем мы уже писали. Мы пишем обращения, чтобы администрация города их убирала. В этом заключается большая принципиальная разница. Что касается видео, то как неравнодушный гражданин я не мог поступить иначе. Трогать чужое имущество у меня нет никакого интереса, но с этим штендером отдельная история. Эта гниль никакой ценности не имеет, это мусор и он раздражает. Бумаг чиновники уже много измарали, а мусор как лежал год назад, так и продолжал лежать до сегодняшнего дня.

Городские Проекты приостанавливают отправку фотографий штендеров и заявлений по ним, потому что толку нет. По всем отказам мы пишем в прокуратуру и инициируем комплексную проверку, будем разбиратся кто именно проверял описанные нами факты и почему этот человек упорно не замечает нарушений. Попахивает подрывной деятельностью пятой колонны. В такое сложное для страны время они паразитируют на городских проблемах, вставляя палки в колеса патриотичным урбанистам из Городских Проектов. Штендеры должны уйти!