onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Category:

"Ему нужны только деньги, деньги, деньги"

Летом произошло интересное. После полутора лет расследования и суда меня таки признали виновным в уклонении от призыва на военную службу.
Суд не учел, что повестки мне выдавались до начала призывного периода (Верховный главнокомандующий еще приказ не издал, а они уже повестки несут).
Суд не учел, что меня отправляли на призывной пункт не получив анализов, флюорографии, да и паспорт не посмотрев.
Суд не учел представленные справки. Решил что я виновен и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей. Процессуальные нормы соблюдали, но приговор написали конечно по беспределу.
От начала и до конца дело было политически мотивированным, начиная с того, что уголовный розыск меня задержал на подходе к митингу 10 декабря против фальсификаций на выборах, откуда прямиком отправил на призывной пункт, заканчивая личной обидой военкома за то что я ему высказал свое отношение при полной комиссии его работников.

В итоге вся эта история обошлась мне в довольно серьезную сумму, особенно если учесть что адвокатское сопровождение стоило 120 тысяч. Я не объявлял сбора помощи, как это сейчас часто делается в Сыктывкаре, но несколько человек спрашивали когда он будет. Не будет.

Сейчас мой долг составляет 45.000 рублей, остальное я оплатил. Проверить это можно тут - http://fssprus.ru/iss/ip/. Достаточно выбрать Республику Коми и написать Павел Сафронов. Так же проверьте свои долги, возможно вам деньги окажутся нужнее.

Когда мы говорим о сборе денег, мы заключаем некий социальный контракт. Поддерживая деятельность организации, скажем, мы понимаем чем она занимается и чем будет заниматься дальше. Поддерживая человека, что мы получаем в ответ? Большинство читателей знает меня лично и им ответы не нужны, но все же поделюсь своими планами.

Протестная деятельность и развитие протестных движений меня интересовать перестали по многим причинам. Этим я не занимаюсь по меньшей мере последние полтора года и заниматься не планирую. Судя по всему позже я напишу большой пост об этом отдельный пост.
Из общественно важных дел я занимаюсь строительством организации, занимающейся контролем работы городских чиновников по вопросам благоустройства. Это Городские Проекты в Сыктывкаре. О некоторых наших успехах и новостях мы пишем тут -
https://vk.com/cityprojects_skt. Организация так же проводит социологические и стат.исследования, предлагает проекты преобразований. Это всё. Как это связано с моим штрафом? Да никак. Дело было политическим, но поддержать политического активиста не выйдет. Получится поддержать просто меня. Так что если чувствуете в этом необходимость, то номер карты Сбера: 4276 2800 1490 7361
Яндекс кошелек: 41001719515765.
Я не Навальный, особо на переводы не рассчитываю. Будет 2-3 и то хорошо. Помощь штука важная и мне она нужна.
Subscribe

  • Кругом враги

    Наткнулся Вконтакте на опрос в одном из крупнейших пабликов Коми. Вот скриншот опроса на этот момент и ссылка на него:…

  • Гайзер надоел

    Сегодня мне впервые надоел Вячеслав Гайзер. Проснувшись я прочитал в Твиттере, наверное, у всех, что он теперь не Глава, а временно исполняющий…

  • Утренний улов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments