onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Category:

Малые архитектурные формы в Сыктывкаре

Из всех немногочисленных новых штук, появившихся в Сыктывкаре, больше всего мне нравятся две. Указатель на Грибной переулок и «Знак в Сыктывкаре, рядом с которым все фотографируются». Так уж вышло что я имею некоторое отношения и к тому, и к другому.

Грибной переулок из шутки вырос в настоящую достопримечательность. Туда стали водить гостей города, гости с радостью фотографировались.

Второй излюбленный арт-объект – «Знак в Сыктывкаре, рядом с которым все фотографируются». Идея и дизайн принадлежит студии Артемия Лебедева. Я договорился об изготовлении дизайна, согласовал с городской администрацией место, деньги на знак (около 7000 рублей) дал один из чиновников администрации главы республики. С ним, разумеется, все фотографировались.

Грибной переулок в прошлом году сломали. Мы собрали деньги и починили его. В этом году его опять сломали. Ниже хронология:











«Знак в Сыктывкаре, рядом с которым все фотографируются» поломался весной. Я написал обращение в администрацию чтобы его забрали и починили, но администрация не успела его забрать. Коммунальщики выкинули знак, найти его не удалось. Иван Поздеев, глава городской администрации, высказал сожаления, сказал что поможет с установкой нового знака, но старый уже не вернуть.







Конечно жаль. Но надо понимать что ломают все и везде. В Сыктывкаре ломают чаще чем в Москве. В Москве ломают чаще чем в Европе. Но и в самых благополучных странах что-то рано или поздно ломают или ломается. Только букве О с точками ничего не грозит. Ее разве что трактором можно повредить, да и это постараться надо.

Последнее фото знака:

Последнее фото указателя:


Рест ин пис, кароч.
Tags: Сыктывкар
Subscribe

  • Прогулка по Сыктывкару

    Каждый мой приезд в Сыктывкар начинается или заканчивается тем, что я пишу пост о состоянии города, о его изменениях, о том, что стало лучше или…

  • Сыктывкар, который как бы не потерять

    Как и положено старому лесному городу, Сыктывкар всегда был деревянным. Под строительство немногочисленных кирпичных построек, что были возведены до…

  • Мэр Козлов, Сыктывкар встречает весну, много фото

    Всем известно, что мало кто любит Сыктывкар так сильно, как люблю его я. Люблю улицы нашего города, его дома, дворики, окрестности, иногда даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments