onchoys (onchoys) wrote,
onchoys
onchoys

Понауезжали тут

Последние лет пять я старательно переубеждал сыктывкарцев куда-либо уезжать. Получалось это с переменным успехом, но кто-то действительно оставался (а некоторые даже вернулись).
1 декабря я совершил неожиданную для многих вещь - переехал в Санкт-Петербург. Прошло шесть дней, пока не время для рефлексии.
Занимаюсь я тут примерно тем же, чем и в Сыктывкаре. Большую часть времени сейчас занимают "Городские проекты", филиал которых мы тут открыли. Об этом писал Кац до и после. По второй ссылке масса ссылок на СМИ об открытии филиала. Вот я выступаю с небольшой речью перед аудиторией, извиняюсь что к вам жопой спиной:


Сами мы не местные, что на повестке дня в Петербурге пока неясно, но уверен что к концу следующей недели будет видно. А вот что видно сейчас, так это готовность петербуржцев участовать в изменении своего города. Огромная отзывчивость меня очень удивила. Десятки людей подходили и предлагали свою помощь. "У меня есть машина", "Я могу фотографировать", "А я городской сумасшедший, меня везде зовите", "Привлекайте к соц исследованиям!", "Можете пользоваться у нас офисом пока бесплатно". Это все суперкруто и вдохновляет. Сделаем тут хорошую организацию, думаю сбор денег не подведет.

Вот, собственно и все. Из бытовухи: живу я в центре, до Эрмитажа рукой подать. В родном Лесозаводе тоже душевно, но не так романтично. Температуры около нуля, очевидный плюс перед Сыктывкаром, где второй день около 30 градусов мороза. Тут от зимы одно название. Пятое декабря, называется:

Tags: Городские проекты, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments