?

Log in

No account? Create an account

Сафронов из Сыктывкара

Previous Entry Share Next Entry
Серия бесед
за столом
onchoys
Несколько лет подряд, в студенческие годы и сразу после, я довольно плотно спал целыми днями занимался журналистикой, в том или ином виде. Сперва писал новости пачками, потом стали отправлять на мероприятия. Так как в свободное от журналистики и студенческих утех время я неустанно боролся с режимом, то мне стали присылать всякие инсайды. Самым интересным оказался материал, как мы залезли на дачу ныне сидящего в СИЗО Ромаданова. С тех пор писал я только на остросоциальные темы. Но самым сложным жанром для меня всегда были интервью. Письменные интервью мне давались просто. Не буду лукавить, расшифровывая разговор можно поправить формулировки, убрать лишнее, акцентировать нужное. А вот брать живьем никогда не пробовал и не планировал.
В общем, журналистикой я не занимался уже давно, но то и дело просыпалось желание что-нибудь пожурналить. Пожурналить решил самое сложное - сделать серию бесед в виде интервью. Помогает мне в этом небезызвестный Константин Башлыков, ныне проживающий в Санкт-Петербурге и имеющий в пользовании неприличное колличество техники. Для Кости это челлендж с технической точки зрения, для меня с медийной.
Ниже три интервью. Первое с известным видеоблогером Дмитрием Лариным. Аудитория у него как вся Республика Коми вместе взятая. Второе видео с моим другом и великим, я считаю, русским поэтом Алексеем Никоновым. Третья с солистом Психеи Дмитрием Порубовым. В планах снять еще два-три таких видео с интересными персонажами, а пока вот: